Стены гаража своими руками. Материалы для отделки.

отделка стен гаража картинкаЭтапы и стратегия работы по обустройству внутренних стен вашего гаража своими руками.

отделка стен гаража картинкаУдачная отделка внутренних стен гаража.

Современный гараж это не только четыре стены и кровля, это качественная отделка внутреннего помещения гаража для достойного внешнего вида и защиты самого помещения. На форуме нашего сайта мы рассказывали о том, как провести ремонт кровли гаража. Теперь остановимся на ремонте внутренних помещений гаража своими руками.

Мы не думаем, что для гаража следует использовать дорогие отделочные материалы, ведь гараж это не место для танцев и гостей, а для удобной работы в помещении, где все находится под рукой. А цветовые оттенки должны просто не отвлекать в худшем случае. Так как гараж, это не только место хранения автомобиля, но и как правило, место хранения легковоспламеняющихся и загрязняющих жидкостей. Отделочные материалы для внутренних работ не должны вступать в реакцию с ними и не оставлять возможные следы от их попадания и как следствия должны в течении пару минут чиститься.

Однотонные темные с плавным переходом на более светлые синие или зеленые, но не глянцевые цвета, возможно с минимальным количеством рисунков и текстуры идеально подходят для цветовых оттенков внутреннего помещения гаража. Начинать штукатурить стены в гараже своими руками следует в несколько этапов.

1. Очистка поверхности.

2. Установка сетки из металла на деревянные места.

3. Подготовка штукатурки, где цемент качественно перемешивается с песком (1 к 4).

4. Нанесение 1 слоя штукатурки, где слой составляет 0,5 сантиметра с высыханием его.

5. Нанесение 2 основного слоя штукатурки. Ровняем поверхность с высыханием его.

6. Окончательный 3 слой штукатурки для удаления неровностей и несостыковок.

7. Грунтовка всей нанесенной штукатурки.

8. Дополнительная декоративная штукатурка и возможная покраска.

отделка стен гаража фото 2

Многие форумы для строителей рекомендуют отделку ПВХ панелями. Мы против этого, давайте не забывать, что ПВХ панели вступают в реакцию с бензином, как в виде паров, так и в чистом виде. А при любом минимальном возгорании образовывают токсичные газовые фракции, от которых человек может быстро потерять сознание. Возможна частичная отделка профнастилом, но этот вариант, на наш взгляд тоже не очень приемлем. Почему? Цветной слой очень чувствителен к минимальному физическому воздействию. Через пару месяцев стены будут как после войны. Можно использовать для отделки гаража плитку. В принципе надежный способ облагородить внешний вид гаража, только достаточно непрезентабелен на наш взгляд.

Добавить комментарий