Что такое деревянный брусок и сфера его применения.

Дома с иммитацией бруса фотоИспользование иммитации бруса в строительстве домов и сооружений.

Дома с иммитацией бруса фотоБруском называют такой пиломатериал, толщина которого равна менее 100 мм, а ширина его не более двойной толщины. Такие заготовки еще называют брусок обрезной и брусок калиброванный.

Для придания изделию правильной геометрической формы его обрезают с двух или четырех сторон. Широкая сторона бруса носит название пласть, а узкая называется кромкой. Для облегчения работы с деревянными брусками, каждой из сторон дано название, так поперечную сторону бруска называют торцом, а точку пересечения перпендикуляров, выходящих из пласти и кромки – называют ребром.

Для какой цели применимы бруски?

В современном строительство довольно часто используются деревянные бруски. Если дерево, из которой они изготовлены, хорошей породы, то срок их службы достаточно длителен и эксплуатационные параметры высоки.

Бруски могут быть изготовлены из следующих хвойных пород дерева:

  • ель;

  • сосна;

  • пихта;

  • кедр.

Также широко используются и лиственные породы:

  • дуб;

  • ясень;

  • бук;

  • береза;

  • осина.

Строители считают осину более предпочтительной древесиной для изготовления бруса из-за ее определенных природных характеристик. Брус используют в качестве лаг для настила полового покрытия, для изготовления несущих конструкций здания, для обрешетки потолков и стен.

Также бруски из лиственных пород успешно применяются для изготовления качественных дверных блоков, межкомнатных перегородок, изготовления мебели, в том числе, и встроенной. Брус ценится за небольшой вес, хорошую теплопроводность и долговечность.

Для чего используется имитация бруса?

Для постройки домов каркасного типа часто используют имитацию бруса. При этом дом, построенный и отделанный имитацией бруса совершенно не отличается от дома, который возведен из натурального бруса. Кстати, тепло-и влагоизоляционные свойства имитации даже выше, чем у натурального материала.

К его достоинствам относится и тот факт, что он не подвержен растрескиванию при воздействии факторов окружающей среды, долго сохраняет свой первоначальный вид. Удобство данного материала еще и в том, что он годится как для обшивки новостроек, так и для реставрации и обновления домов и зданий старой постройки.

Имитация бруса является разновидностью вагонки, имеет профиль трапециевидной формы. За счет фаски и замка «шип-паз» обеспечивается хорошая стыковка панелей, получается гладкая аккуратная поверхность. Отличие от вагонки заключается еще и в том, что имитация бруса укладывается на стену горизонтально. Качественный натуральный брус можно приобрести у нас.

Скачать музыку бесплатно и без регистрации скачать здесь http://iatp.kz

Добавить комментарий