Деревянный дом – всегда уютно в нем!

деревянный дом фотоДеревянные дома. Особенности строительства и эксплуатации.

деревянный дом фотоПостройка дома – задача сложная, но если вы уже решили начать строительство, то обязательно следует продумать все мелочи и детали. Конечно, дом должен быть уютным и комфортным, долговечным, ведь мы же не строим временное жилище, а пытаемся создать собственную крепость.

Да, все чаще городские жители пытаются убежать подальше от неблагоприятной экологической ситуации. Многие хотят обеспечить своим детям и родственникам здоровье и поэтому выбирают места для постройки дома вдали от шумных мегаполисов. Это и неудивительно, ведь в постоянной суматохе не всегда удается найти время для общения, а на загородной даче можно спокойно отдохнуть и провести время в кругу семьи.
Из каких материалов строить дом?

Вопрос сложный, не всегда сразу можно дать на него ответ. Многие детали влияют на выбор материала. Современный рынок заполонен строительными материалами, многочисленные компании предлагают дома из кирпича, бруса, бетонных плит и т.д. Все чаще можно встретить предложения постройки дома из клееного бруса. Что это за материал?

Клееный брус – максимально качественный натуральный продукт. Он состоит из тщательно подготовленных досок (ламелей), которые склеиваются по плоскости и собираются в пакеты. Из древесины удаляются все дефекты, поэтому конечный материал получается высокого качества. Данный материал пригоден для строительства загородных домов, коттеджей, бань и других строений. Дом получается экологически чистым и комфортным, поверхность клееного бруса выглядит красиво и стильно, поэтому многие предпочитают не выполнять внутреннюю отделку стен какими-то другими материалами, а оставляют в первозданном виде.

Многие компании выполняют проектирование домов из клееного бруса. При выборе компании-застройщика обращайте внимание на отзывы и рекомендации, пользуйтесь услугами проверенных солидных предпринимателей, обязательно поинтересуйтесь наличием всей необходимой документации.

Преимущества клееного бруса, или почему стоит пристальнее присмотреться к этому материалу?

Дерево обладает прекрасными целебными свойствами, это известно с давних времен. Оно способно создать атмосферу спокойствия и умиротворенности, в доме, выполненном из натурального материала, вы всегда будете отлично себя чувствовать и крепко спать. Клееный брус изготавливается без применения токсичных компонентов, так что не стоит переживать о возможных опасностях.

Дома из клееного бруса возводятся в минимальные сроки. Уже через короткий промежуток времени вы сможете отпраздновать новоселье! Квалифицированная бригада из 4 человек способна построить небольшой двухэтажный дом площадью 200 кв.м. всего за месяц. Монтаж строения быстр и недорог, поэтому чаще всего заказчики останавливают выбор на клееном брусе.

Данный материал легкий, не нужно разрабатывать и укладывать жесткий фундамент, соответственно, ваши расходы уменьшаются. Материал обладает низкой теплопроводностью. Вы можете сэкономить и не приобретать дорогостоящее индивидуальное отопительное оборудование. При сравнении затрат на отопление видно, что в доме из клееного бруса расходы примерно в 10 раз меньше, чем у владельцев кирпичных домов.
Клееная древесина очень прочная, постройки получаются долговечными и практичными. В таком доме вам не будут страшны морозы и снега, жара и изнурительная сухость воздуха летом. Кроме того, дерево способно устранять некоторые вирусы и болезнетворные бактерии, так что, если хотите быть здоровыми и долгое время оставаться молодыми, подумайте над постройкой дома из натурального материала.

Архитекторы готовы предложить вам множество интересных, современных и оригинальных разработок. Вы всегда сможете высказать свое мнение и проявить фантазию, опытные работники обязательно прислушаются к вашим пожеланиям. Да, вариантов немало, из клееного бруса получаются изящные современные строения, уверены, что ваши соседи и друзья мысленно позавидуют такому богатству.

И последнее, дома из клееного бруса не дают усадки, материал не трескается и не деформируется. Привлекательный внутренний и внешний вид жилища будет радовать вас многие годы. В таком доме хозяева не столкнутся с плесенью, вы забудете о возможном гниении материала, а также о зловредных насекомых. Удачного вам выбора и скорейшего новоселья!

Подробности на сайте: grandstroi.ru

Добавить комментарий