Виниловые натяжные потолочные конструкции: особенности установки и характерные свойства.

виниловые потолкиСреди всего ассортимента натяжных покрытий наибольшей популярностью пользуются виниловые. Отечественная фабрика Аста Мануфактура, например, предложит Вам оптимальный вариант потолочной отделки российского или импортного производства по приемлемым ценам.

виниловые потолкиВиниловые натяжные потолочные конструкции: особенности установки и характерные свойства

Натяжные потолки – это современный, экономически выгодный и, в эстетическом плане, неповторимый метод облицовки потолков. Многие крупные фабрики на территории СНГ, изучив данную технологию и оборудовав свои цеха необходимыми станками, стали успешно выпускать натяжные покрытия. Среди всего ассортимента наибольшей популярностью у покупателей пользуются ПВХ-пленки (сокращенно виниловые). Устройство натяжной потолочной конструкции с их участием требует установки каркаса. После закрепления по периметру стен профилей, из которых состоит каркас, в них заправляют разогретый газовой пушкой и натянутый пленочный материал. Благодаря уникальным свойствам поливинилхлорида, в процессе остывания его размеры сокращаются, за счет чего он плотно натягивается во всех направлениях без образования складок. И, что очень важно, больше никаких финишных отделок!

Процесс монтажа не занимает много времени и не оставляет строительных отходов. Кроме того, нет необходимости выезжать на время ремонта из квартиры или прерывать работу в офисе, не потребуется и предварительная закупка комплектующих, подготовка помещения, несущей поверхности, что значительно облегчает задачу.

Горячая установка под нагревом называется гарпунным методом, потому что крепление пленки в каркасе происходит именно с помощью гарпуна, который приваривают вдоль заранее выкроенного полотнища. Благодаря этому, при необходимости, пленку можно демонтировать без снятия профиля, что является одним из многих преимуществ виниловой отделки. Таких непредвиденных ситуаций бывает много: это замена цвета или фактуры материала, ремонт потолочных коммуникаций, нанесение на поверхность покрытия изображения или необходимость слива воды, если затопили соседи сверху или возникла аварийная ситуация с водопроводом.

Нужно отметить, что до приобретения пленочного потолка каждый должен ознакомиться с правилами его эксплуатации. К ним относятся следующие пункты:

  • использовать только в отапливаемых помещениях. Допустимый диапазон их применения – от + 5 до + 50 градусов, при выборе светильников придерживаться ограничений на мощность (для галогеновых ламп – это 65 Вт, для ламп накаливания – это 35 Вт);
  • вблизи потолка осторожно обращаться с колющими и режущими предметами, так как пленка очень уязвима к воздействию остроконечного инвентаря (тупые же предметы, типа пробки от шампанского, спружинят от неё, как от батута). При обнаружении пореза заклейте поврежденное место скотчем и вызовите специалистов фирмы-установщика: они еще могут спасти поверхность, перетянув полотно или замаскировав дырку осветительным элементом.

Исходя из технологии монтажа, трещины и неровности на натяжной потолочной конструкции не имеют места, так как растяжимый пружинистый материал под действием осадочных явлений здания сохраняет свой внешний вид и характеристики. Благодаря этому срок эксплуатации готовой продукции достигает 50 лет.

Нельзя не отметить декоративные свойства ПВХ-изделий. Их определяют семь прекрасных фактур: сатиновая, матовая, глянцевая, замшевая, узорчатая, полупрозрачная и «металлик». Каждая из них по-своему красива и необычна, а за счет умелого применения дизайнерами дополнит и украсит любой интерьер. Матовые натяжные потолки будут напоминать шероховатую хорошо побеленную поверхность, гладкие сатиновые мягким перламутром отсвечивают лучи солнца или электрический свет – это наиболее простые полотна с самой низкой стоимостью (от 250 р. за квадратный метр). Остальные считаются стилизованными, требующими определенной обстановки и стилевой направленности комнаты, так как зеркальная отделка еще больше увеличит и без того просторное помещение, а замшевая пленка может с легкостью испортить интерьер в стиле минимализма.

К вышесказанным преимуществам винилового материала нужно добавить его антистатичность и водонепроницаемость, что сохранит поверхность сухой и чистой.

Водонепроницаемость придает данным покрытиям ещё большей популярности, потому что они являются не только красивым дополнением, но и защитой всего помещения и находящегося в нем имущества от затопления. Дело в том, что вследствие наличия этого качества вся вода остаётся внутри конструкции и не просачивается. Конечно, необходимо слить жидкость, но если её совсем немного, она сама испарится, при этом – никаких грязных разводов, плесени и запаха сырости с лицевой стороны. Для этой процедуры необходимо вызвать ту же монтажную бригаду из компании-установщика, которая за дополнительную плату сделает просушку пленки и перекрытия под ней строительным феном или тепловой пушкой и, при необходимости, проверит и обезопасит потолочную электропроводку. Благодаря прочности и эластичности изделие быстро восстановится до состояния, каким было до затопления. Самостоятельно проводить слив не рекомендуется.

Изготовленная с соблюдением технологии поливинилхлоридная пленка является экологически чистой, поставляется в рулонах с сопровождением сертификатов соответствия международным стандартам качества и пожарной безопасности, а в стране сбыта проходит дополнительную проверку с выдачей санитарно-гигиенического заключения с разрешением к использованию в жилых помещениях. Таким образом, конечный потребитель имеет право запросить подтверждающие подлинность и качество документы у строительно-монтажной фирмы или строительного магазина, реализующего сам материал.

Приобретая потолки нового поколения, Вы не только делаете своё жилище богаче и эстетичнее, но также избавляетесь от нерациональных периодических трудозатрат на ремонт на несколько десятилетий. Отечественная фабрика Аста Мануфактура (она же ООО «Аста М»), например, предложит Вам оптимальный вариант потолочной отделки российского или импортного производства по приемлемым ценам.

Добавить комментарий