Все современные виды заборов для домов и сооружений. Достоинства и недостатки.

современный заборВыбираем вид забора на основе современных предложений компаний производителей. Традиционные, современные. Металлические, деревянные, каменные, бетонные.

современный заборПреимущества и недостатки современных видов заборов.

Помимо обустройства кровли, фасада, отделки внутренних помещений важное значение в создании благоприятного внешнего вида дома занимают заборы. Также как и кровлей их производится большое количество видов. Попробуем разобраться в особенностях и видах заборов, а также рассмотрим их преимущества и недостатки. Определим качественные заборы.


Внимание!

Для выбора забора следует заранее определить его основные задачи и исходя из этого планировать покупку забора. Безопасность, красота, сочетание дизайна забора и вашего дома — на эти вопросы вы должны ответить на этапе проекта забора.


Основные виды заборов.

  • Каменные или бессер заборы.

  • Металлические профнастильные заборы.

  • Металлические кованные заборы.

  • Деревянные сплошные заборы.

  • Металлические сеточные заборы.

  • Заборы на основе элементов Брик.

  • Металлические сварные заборы.

  • Металлические заборы на шкаркетнике.

  • Поликарбонатные заборы.

  • ПВХ заборы.

  • каменные или бессер заборыКаменные или бессер заборы.

    Применение бессера (колотого камня) распространено в Восточной Европе и странах СНГ. Один из самых надежных видов заборов с максимальным сроком эксплуатации и оригинальному внешнему виду. Сочетается с любым видом дома. Не теряет внешнего вида по процессе эксплуатации. Высокая скорость монтажа осуществляется за счет больших размеров колотого камня. Требуют усиленного фундамента.

    Среди недостатков бессерных заборов следует отметить высокую цену. (колотый камень -дорогое удовольствие). Однако, если учитывать срок эксплуатации, который практически вечен, из расчета на один год быстро окупается. Для ответственных хозяев, строящих на большой период времени.

    металлические забора из профнастилаМеталлические профнастильные заборы.

    Металлические профнастильные заборы получили распространение в последние пятнадцать лет. Яркие цвета, надежность, сочетание с кровлей дома и невысокая цена заслужили высокую оценку среди потребителей.

    Металлический профилированный лист с полимерным покрытием стоек к коррозии, перепадам температур позволит создать забор со сроком эксплуатации до 50 лет.

    Среди недостатков профнастильных заборов следует отметить низкую стойкость к вандальным действиям. Любая царапина или слово написанное на металлическом покрытии, не говоря уже о механическом воздействии приводит к быстрой коррозии и порчи забора за несколько лет. Также следует отметить выгорание краски через 10 -15 лет.

    Монтаж профнастильного забора очень прост, выставляют колонны и далее монтируются листы профнастила. Требования к фундаменту минимальные.

    металлические кованные заборыМеталлические кованные заборы.

    Металлические кованные заборы — наиболее красивые декоративные заборы, подчеркивающие статут владельца дома. Как правило, создаются по уникальным проектам, в профессиональных кузницах, где учитываются особенности проекта дома и местности. В результате получается произведение искусства. Может производиться как сплошной, с ограничением внутреннего вида, так и сквозной забор.

    Монтаж кованного забора проводится подобным образом, как и профнастильного забора. Создается фундамент, бетонируются усиленные колонны, так как кованный забор на порядок тяжелее профнастильного забора.

    деревянные сплошные заборыДеревянные сплошные заборы.

    Деревянные сплошные заборы — надежные экологические заборы, которые с успехом сочетаются в пригородах и сельской местности с местным рельефом. Изготавливаются из прочных сортов дерева: кедр, лиственница, сосна. Требуют обработки древесины специалистами различными пропитками для защиты от биологического воздействия.

    Красивый и стильный забор, подтверждающий статус хозяина.

    Среди недостатков деревянного забора можно отметить низкий срок эксплуатации, который составляет до 20 лет, а также регулярное ежегодное обслуживание для возобновления защиты от биологического воздействия.

    металлические сеточные заборыМеталлические сеточные заборы.

    Металлические сеточные заборы — наиболее демократичный вид заборов по цене. Применяемая сетка рабица позволяет своими руками смонтировать недорогой аккуратный забор.

    Среди недостатков сеточного забора следует отметить, что сетка рабица легко может демонтирована. Поэтому данный забор представляет достаточно символическую защиту.

    Сетка рабица склонна к провисания и ее необходимо каждые несколько лет подтягивать или даже менять. Лучшее временное решение среди заборов.

    заборы брикЗаборы на основе элементов Брик.

    Брик — прессованные прямоугольные блоки из различных материалов требуемых форм с возможностью нанесения краски. Данные блоки выступают как конструктор и создают надежный яркий забор.

    Недорогой надежный забор, который позволяет решить на долгий срок вопросы качественного ограждения дома с полноценным сочетанием с фасадами. Достаточно недорогое решение.

    Среди недостатков заборов с элементами Брик следует отметить выгорание краски, что требует перекрашивания забора каждые пять лет.

    металлические сварные заборыМеталлические сварные заборы.

    Металлические сварные заборы — классика заборов в современном исполнении. Экономическая замена кованным заборам. Собираются как конструктор. Требуют защитного акрилового лака.

    Сварные заборы комплектуются элементами декора, что позволяет сделать именно ваш забор уникальным. Не требует в процессе эксплуатации дополнительного обслуживания.

    На рынке появились предложения сборных сварных секционных заборов с антивандальной защитой, которые собираются как конструктор. Секционные качественные заборы Fensys защищены антикоррозийными покрытиями c гарантией на 10 лет. Не закрывают солнечный свет на всей территории ограждаемого участка. Наиболее приемлемы для садоводства и ограждения дачного участка.

    металлические заборы на шкаркетникеМеталлические заборы на шкаркетнике.

    Металлические заборы на шкаркетнике — новый ультрасовременный тип металлического забора, в котором учтены традиции деревянных заборов прошлого. Вертикальные шкаркетины на основе оцинкованной стали с наличием полимерного слоя различных оттенков стоек к любым погодным воздействиями за счет высокой прочности механической конструкции. Не загораживает от соседей, что важно в сельской местности, где не очень приветствуют, когда соседи закрываются от всех.

    Декоративный забор с современным внешним видом.

    Среди недостатков следует отметить что заборы на шкаркетнике вообще не обеспечивают безопасности, так как легко могут быть демонтированы. Но у них, все таки более декоративная цель.

    поликарбонатные заборыПоликарбонатные заборы.

    Поликарбонатные заборы — заборы, где используется в качестве основного материала прозрачные или непрозрачные пластиковые листы. Идеальные заборы, когда необходимо обеспечить попадать света на участок и в тоже время закрыть обзор от внешнего взгляда в городской черте.

    Наличие различных цветов поликарбоната позволяет получать причудливое сочетание различных цветов в дизайне заборов. Надежное покрытие на десятилетие.

    Среди недостатков следует отметить возможность попадания грязи в соты и как следствие загрязнения поликарбоната. Поликарбонат декоративный материал и не обеспечивает защиты. Плавится и разбивается простым молотком.

    ПВХ заборыПВХ заборы.

    ПВХ заборы — непрозрачные заборы с декоративной отделкой позволяют создать цветной яркий забор в сочетании с фасадом дома. Наиболее максимальный по количеству цветовых решений забор. Долговечен и стоек к погодным воздействиям.

    Среди недостатков ПВХ заборов следует отметить низкую стойкость к вандальным действиям и воздействию краски. Отмыть любое слово написанное краской будет практически невозможною. Плавится и разбивается простым молотком.

    Vadim Pervezkiy, Roof World

    Добавить комментарий