Правила монтажа и сборки дома из клеенного бруса. Ликбез для заказчиков.

дома из клееного домаОсновные правила и особенности монтажных работ для дома на основе клееного бруса.

дома из клееного домаДома на основе клееного бруса полноценно повторяют традиционные дома, созданные на основе натурального дерева, где исключена возможность деформации с помощью профилирования. Несмотря на то, что монтаж такого дома не отличается от традиционных, попробуем уделить внимание самым важным моментам.

1.Правила монтажа дома из клееного бруса.

2.Особенности сборки дома из клеенного бруса.

3.Советы по ценам на монтаж клеенного бруса.

1.Для надежного монтажа дома из клееного бруса следует строго придерживаться таких правил.

  • Материалы для изготовления должны использоваться из северных районов.
  • Работы по монтажу следует осуществлять в зимние и летние периоды года.
  • При монтаже необходимо придерживаться чистоты для исключения порчи внешнего вида.
  • Необходимо строгое соблюдение заданных размеров фундамента с минимальным допуском.

2.Особенности сборки дома из клееного бруса.

  • Сборка заводская или ручная. В случае заводской сборки основные элементы будут собраны уже на заводе и вам остается только собрать элементы дома. Не всякий производитель идет на это, так как это значительно увеличивает стоимость дома и его подгонки. Ручная же сборка имеет ввиду, что вам привозят только клееный брус и монтажники уже на месте его обрабатывают и монтируют. Более дешев по цене и позволяет проводить любую перепланировку в процессе монтажа. К примеру, компания Алькор из Москвы, проектирует, производит и осуществляет монтаж домов из клееного бруса собственного производства в Костроме с бригадами заточенными под каждый этап монтажа.
  • Стягивание венцов это один из самых ответственных моментов монтажа дома из клееного бруса. Первый способ это использование резиновых шпилек, где сами брусья на шпильке в последствии сжимаются гайками. Второй способ это использование больших шурупов, что дает возможность увеличить прочность конструкции дома и уменьшить его усадку. Третий способ это применение деревянных нагелей, сдерживающих горизонтальный сдвиг бруса.
  • Выбор уплотнителя для дома из клеенного бруса. В современном строительстве применяются такие виды как геотектиль, натуральные, а также вспененные уплотнители. Каждый из видов имеет свою достоинства и недостатки. В случае при производстве предусмотрены трапециевидные гребни и пазы, то уплотнители можно не применять. В остальных случая уплотнители используется в минимальном количестве для сохранения геометрии конструкции.

3.Советы по ценам по монтажу дома из клеенного бруса средней ценовой группы.

Сама стоимость клеенного бруса не велика, в суммарной смете это не более трети от стоимости дома. Поэтому здесь важно не мелочиться, а купить качественный материал с возможным посещением предприятия по производству. По цене клееный брус отличается от высоты, длины бруса.

  • Высота бруса.Для большой высоты требуется дорогое профессиональное оборудование, что влияет на цену конечного продукта и увеличивает срок эксплуатации дома.
  • Ширина бруса. Для улучшения таких параметров как дефектность и сучковатость используют специальные линии сращивания. Поэтому 12 метровый брус в отличии 6 метрового, где не требуется линия более дешев.
  • Сушильные камеры. Полноценная сушильная камера исключает растрескивание бруса в будущем и деформации дома.

Добавить комментарий