Паркетная подложка. Развенчание мифов.

пробковая подкладка под паркетОсновные виды подложки для паркета. Их преимущества и недостатки.

пробковая подкладка под паркетНачиная обустройство паркетного пола, многие задаются вопросом насколько важно использовать подложку? Можно ли экономить, сократив по минимуму расходные материалы? Если уже и использовать, то какую, чтобы подешевле, но не в ущерб качеству. Попробуем ответить на данные вопросы.

Как бы не был выровнен пол, даже при использовании самых проверенных специалистов по монтажу напольных материалов, всегда образуются микро пустоты и мини перепады высот паркетного пола. И эти пустоты и перепады высот могут исключить все преимущества деревянного пола образованием неприятных шумов и скрипов. Использование качественной подкладки надежно решает эту проблему. Стоимость ее составляет всего пару процентов в смете по обустройству пола. Поэтому здесь не стоит экономить.

Как подобрать толщину подкладки?

Толщина подкладки паркета по европейским нормам составляет два миллиметра. Использование меньшей толщины не решает проблем заполнения микро пустот, а больщой толщины создает высокие перепады толщин при ходьбе. Что чревато быстрым износом и сильным скрипом в будущем.

Как добиться абсолютной тишины при паркетном поле?

Подложка не полностью решает проблемы заполнения микро пустот, для абсолютного решения данной проблемы следует использовать предварительно плиты ОСБ, плиты гипса или влагостойкой фанеры.

Какая подложка самая лучшая?

По мнению представителей немецкой ассоциации укладчиков материалов для пола использование рулонной или листовой не дает никаких преимуществ в процессе эксплуатации.

Современные виды подложек для пола.

Полиэтиленовые — самый используемый вид, химически инертный, биологически стоек. Боится огня и последующих продуктов возгорания. Боится света и ультрафиолета.

Фольгированные — приемлемый вид для жестокой фиксации дорогого пола. Неплохо выполняет свои функции по шумо и гидроизоляции с сохранением тепла в комнате.

Пробковые— наиболее престижный экологический вид подложек. Для людей требовательных к своему здоровью.

Резиново-пробковые — улучшенный вид пробковых для минимизации промышленных вибраций.

Битумно-пробковые — эконом вид пробковых подложных материалов, на основе крафт бумаги с использованием покрытием пробки с креплением битумом. Неплохо справляются с функциональными обязанностями по срокам эксплуатации. Но согласитесь битум на полу не очень впечатляет, тем более что образование повышенное формальдегида в процессе использования ее в помещениях противопоказано детям.

Древесно- волокнистые плиты -современный вид деревянных подложек без использования химии в процессе изготовления. К примеру плиты от интернет магазина ECO-TRADE представляющих экологический тип плиты без использования химии. Получить характеристики и купить плиты Изоплат можно по ссылке.

Композитные материалы — трехслойная композиция. Снизу пористая пленка, в середине слой шариков с покрытием пленки на основе полиэтилена. Может использоваться при недостаточной просушки паркетной доски.

Самая оптимальная подложка?

По нашему мнению использование экологической пробковой подложки и древесно-волокнистных плит является оптимальным вариантом для обустройства пола.

Добавить комментарий