Разновидности декоративной штукатурки.

декоративная штукатуркаВиды и преимущества декоративной штукатурки.

декоративная штукатуркаСуществует множество технологий отделки помещений. Одна из них – это нанесение декоративной штукатурки. Использование такой неоднородной массы позволяет создавать уникальные фигуры, делая покрытие стены уникальным и привлекательным. Кроме того, слой штукатурки способен утеплить здание, увеличив его теплоизоляционные характеристики. В некоторых случаях с помощью декоративного покрытия строители выравнивают стены.

Структура и разновидности

Традиционно специалисты выделяют 4 структуры штукатурки: шуба, барашек, краска и короед. С помощью каждого из этих видов можно создать различные поверхности, достаточно поэкспериментировать с инструментом, размером зерна и формами. Настоящие мастера могут создавать шедевры, если заказчик действительно захочет что-то особенное.

Выбирается декоративная штукатурка исходя из нескольких базовых характеристик. Во-первых, нужно обращать внимание на паропроницаемость. Свойство показывает то, насколько материал устойчив ко влиянию влаги и способен пропускать пар изнутри. Стоит отметить, что во время этого процесса не должно происходить никаких повреждений в слое штукатурки. Во-вторых, специалисты всегда смотрят на размер зерна. Габариты фракций подбираются исходя из требований к отделочным работам. В-третьих, учитывается производитель и долговечность материала.

Тип связывающего вещества

  • Цементный. Материал продают в виде сухой смеси. Мастеру достаточно добавить воды в указанной пропорции, чтобы получился готовый раствор. Цементная группа отличается пожароустойчивостью и высокими показателями паропроницаемости. Чаще всего ее используют для декоративного оформления внешней части дома.
  • Акриловый. Штукатурка реализуется в виде приготовленной смеси, которую можно наносить на минеральное покрытие. Она отличается устойчивостью к климатическим колебаниям, однако не характеризуется высоким показателем паропроницаемости.
  • Калийный. Эта группа основана на калийном стекле. Изначально такая штукатурка обладает необходимой консистенцией. Ее наносят на силикатные и минеральные поверхности. Силикатная штукатурка отличается высокой стоимостью и низкой экологичностью.
  • Силиконовый. В составе материала есть силиконовые смеси. Слой штукатурки способен отталкивать грязь, пыль и воду. Поэтому отлично подходит для внешней отделки.

Добавить комментарий