Строительные инспекторы в США.

строительный инспектор на крыше фотоГодовая заработная плата строительного инспектора составляет в среднем 52000 долларов США.

строительный инспектор на крыше фотоКонтролирующий строительный испектор.

Звание строительного инспектора, ответственного за надзор жилых и коммерческих зданий достаточно уважаемая и высокооплачиваемая профессия в США. Они отвечают за соответствие строительным нормативам конструкций зданий, сантехнических, механических и электрических систем согласно строгим кодам и за соблюдения техники безопасности работ, особенно на кровле. Как правило, в мире строительный инспектор имеет высшее образование и опыт работы в строительстве. Данная вакансия обязывает иметь лицензию и сертификат.

Подготовка строительного инспектора.

По данным Бюро статистики труда США даже если по закону с дипломом средней школы человек может получить дальнейшее образование по программе обучения строительного инспектора, то среди работодателей интересуют исключительно специалисты со строительным высшим образованием. Даже позиции младшего уровня предполагают значительное обучение уже в самой инспекции, поэтому отсутствие высшего строительного образования негативно сказывается уже на этапе собеседования. В случае же наличия только среднего образования на уровне колледжа кандидатам заново преподают технические знания о строительных нормах, правилах строительства и безопасности, а также основы строительного контроля инспектора. Получение сертификата и ступени позволят получить звание строительного инспектора в строительстве США.

Сертификат строительного инспектора.

Для получения сертификата строительного инспектора обучающие должны в совершенстве разбираться в базовой основе инспекционных знаний. Программа по обучению состоит из нескольких семестров обучения, в процессе которых разбираются все возможные нарушения строительства и эксплуатации зданий и сооружений, а также записи кодов. В процессе обучения разбираются все механических, электрические, энергосберегающие, строительные нарушения в международных нормах и правилах.

Специалисты в строительной инспекции.

При обучении более развернутой программе, возможно получение степени младшего специалиста по строительной инспекции. В данной развернутой программе особое внимание уделяется всем современным технологиям инспектирования с более глубоким знанием особенностей эксплуатации строительных конструкций, стандартов безопасности, проверки грунтов и почв, контроля дренажных систем и контроля строительства.

Лицензии и сертификаты.

Практически во всем мире требуется лицензирование и сертификация лиц, осуществляющих строительный контроль. Международным сертификатом признанным в мире является сертификат ICC с прохождением комплексного экзамена. В России данные функции выполняет центр или служба технического обследования зданий и сооружений, в обязанности которой входит дополнительно и введение в строй самостроев, что невозможно в США.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий