Профессиональное переработка шин. Бизнес на автошинах.

старые шины в ожидании переработкиБизнес обоснование использование старых шин для производства кровельных и производственных материалов.

старые шины в ожидании переработки

Бизнес на старых шинах.

Старые шины (покрышки), которых в великом множестве находится на свалках создают серьезную проблему для окружающей среды. Однако бизнес на старых шинах можно целиком и полностью использовать для основания своего бизнеса, благо его можно использовать как сырье для некоторых видов продукции.

Особых требований к старым шинам нет, могут использоваться любого производителя. Даже любые лопнувшие новые покрышки,  без особых проблем могут утилизироваться. Есть несколько направлений, где переработанная шина можете использоваться. Но сначала стоит проблема измельчения покрышки. Московское предприятие МСК Станко предлагает мини оборудование по переработке автошин, с помощью которого покрышка измельчается в мелкий порошок с дальнейшим выделением резинового порошка. Именно на данную продукцию уже есть спрос.

Куда можно использовать резиновый порошок?

1. При изготовлении новых резиновых шин.

2. Производстве резиновой обуви.

3. Различные уплотнители для сантехнических нужд.

4. Производство мастик и рулонных кровельных материалов.

5. Производство резиновой черепицы.

6. Изготовление резинобитумных мастик.

7. Изготовление сорбентов.

8. Спортивные сооружения, для беговых дорожек .

9. Звукоизоляционные материалы.

10. Асфальтные добавки.

11. Лежачие полицейские.

Как видите, в принципе область применения достаточно обширна. Уже этой зимой появилась информация о проекте промышленной переработки в Ленинградской области совместно с канадскими инвесторами производства кровельных покрытий на основе старых автомобильных покрышек. В тоже время масштабы промышленных отходов покрышек позволяют создавать производство в каждой стране СНГ.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий