Активная и пассивная защита. Пожаробезопасные двери и ручки. Противопожарные термоуплонительные ленты.

цветные противопожарные термоуплотнительные ленты Возможные методы активной защиты с помощью использования противопожарных лент, дверей и ручек для минимизации последствий пожаров.

цветные противопожарные термоуплотнительные ленты Активная защита с помощью противопожарных лент, дверей и ручек.

Методы по ликвидации местного возгорания и его тушения могут тушиться двумя методами активными и пассивным.

Пассивная защита снижает возможность повреждения основных конструкций и ликвидация возможной интоксикации помещений вследствие образование токсических продуктов возгорания.

Активная защита борется с возгоранием на этапе возникновения. Для этого используются специальные плиты перекрытий, колонн и балок. Как следствие, такие материалы имеют необходимую реакцию на огонь и перекрытие распространения огня. Тут важны два показателя: горючесть и огнестойкость.

Показатель горючести дает представление о возможности распространения возгорания прямо пропорционально его физическим и химическим особенностям. К примеру, итальянская классификация дает 6 показателей огнестойкости, где классификация идет от 1 до 5.

Показатель огнестойкости дает возможность отразить характеристики конструкционных систем в целом. Показатель несущей способности отражает стойкость самой конструкции к воздействия огня без снижения параметром стойкости ее структуры. Показатель целостности отражает стойкость только одной стороны конструкции.

Показатель изоляции отражает возможность конструкции снизить переход тепла.

Остановимся подробней на активной защите с использованием термоуплотнительных противопожарных лент противопожарных ручек и дверей.

Противопожарные ручки и двери дают возможности безболезненного выхода из горящего помещения, где простые ручки и двери просто расплавляются и блокируют выход. Использование противопожарных термоуплотнительных лент позволяет им расширяться в местах возможного возгорания до десяти раз от изначального размера с блокирование точки и места возгорания. Их свойства таковы, что они не разрушаются от механических воздействий и давления при расширении. Использование противопожарных ручек, дверей, противопожарных лент позволяет как улучшить пожаробезопасность помещения при эвакуации людей, так и частично бороться с возникновением пожара.

Добавить комментарий