Технология производства клееного бруса.

готовый клееный брусОсобенности и технология производства клеенного бруса для частного деревянного дома.

распилка деревянных бревен

Производство клееного бруса для деревянных домов.

В продолжение серии статей о деревянных домах сегодня мы расскажем вам о производстве домов с клееным брусом. Сначала обрабатывается первичный древесный материал для получения заготовок и только затем создается конструкция клееного бруса.

раскрой и шлифовка досок

Этапы производства клееного бруса.

1. Распилка деревянных бревен. Распилка проводится с учетом снятия внутреннего напряжения, что позволяет получить недеформированную доску без образования трещин.

калибровка досок

2. Сушка досок, согласно технологическим параметрам не более 10 процентов. Качественно подсущенная доска не дает в будущем усадки.

3. Подбор досок одного размера, их раскрой и последующее палетирование. В процессе раскроя отбраковываются доски с минимальными дефектами в виде визуально спрятанных сучков и трещин деревянной заготовки.

подгонка под размеры досок

4. Разрезанные и отсортированные доски строгают согласно параметрам обработки первого класса деревянной поверхности.

5. Происходит калибровка заготовок и с использованием прессов склеивание в брус. В качестве клея наиболее востребован двухкомпонентный клей без нарушения возможности деревянной основы дышать. Склейка проводится с учетом противоположного размещения колец древесины, что позволяет увеличить прочность клееного бруса.

готовый клееный брус6. Профилирование клееного бруса с образованием шип паза.

7. Обработка полученного профиля в соответствии с требуемым размером.

8. Образование венечных чашек и последующая маркировка готового бруса.

9. Упаковка и палетирование готовой продукции.

Готовый клееный брус позволяет получать готовый строительный материал, который в последствии дает возможность провоизвести монтаж конструкции дома, как конструктор. Именно производство домов из клееного бруса позволяет создать деревянный дом, который обладает максимальной прочностью, надежностью и отсутствие возможной усадки материла в будущем. Имеет высокие характеристики теплоизоляции.

Добавить комментарий