Небольшие метеориты представляют опасность. Разбитая кровля здания в Польше.

Метеориты весом до одного кимилограмма могут представлять серьезную опасность не только для кровли, но и для человеческой жизни.

Падение метеорита в Польше Метеорит в Польше пробил крышу.

Четвертого мая метеорит весом около килограмма значительно повредил крышу фермы, где проводятся туристические аграрные туры. Ферма расположена возле местечка Kruklanki, которое географически находится на севере Польши.

По мнению профессора Tadeusz Przylibski, преподавателя технической академии во Вроцлаве, такой вес метеорита может представлять опасность для людей, а потенциально отследить такой небольшой вес современными средствами наблюдения не представляется возможным. Визуально метеорит занимает по своему внешнему виду кулак взрослого человека. Остатки метеорита переданы в музей Коперника в городе Фромборк.

По своему химическому составу метеорит относится к хондритам, который достаточно много в поясе между планетами Марсом и Юпитером. Утешает то, что такие падения достаточно редки и последний раз зафиксированы в Польше около восемнадцати лет назад возле Варшавы. Возможно, что такие падения происходят чаще, но не могут фиксироваться ввиду низкого веса и небольших разрушений. Напомним, что большая часть метеоритов такого веса сгорает в атмосфере земли.

Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net

Roof World – Кровельный мир

Добавить комментарий