Официальная статистика по строительным работам в Великобритании под сомнением.

Независимый расчет от агенства RICS показал рост строительных работ за первый квартал 2011 года. 

Строительство в Великобритании фотоагенство RICS logo

Прогнозы по строительству Великобритании.

Строительные работы в объемам работ по результатам первого квартала в Великобритании показали рост впервые за последние двенадцать месяцев по отчету аналитического агенства  RISC. Квартальный отчет аналитиков показал большое увеличение коммерческого и приватного строительства, причем на фоне уменьшающихся государственных расходов на строительство.

Интересно, что данные аналитического агентства совершенно не совпадают с официальной статистикой, по которой строительный рынок Великобритании показал падение на четыре процента за аналогичный срок. По мнению главного экономиста RICS данные приведенные агентством показывают, что строительные компании не только не сокращают объем строительных работ, но с оптимизмом смотрят на увеличение занятости своих работников.

Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net

Roof World – Кровельный мир & Building.co.uk

0 Комментариев для “Официальная статистика по строительным работам в Великобритании под сомнением.

  1. Тут надо рассматривать не только объемы выполненных работ и закупленных материалов, а и через денежный объем. Ведь инфляция на рынке присутствует и стоимость работ, а также строительных материалов значительно выросли. И если считать объем строительные работы через деньги, то даже при упавшем объеме реально проведенных работ, можно увидеть прирост. Лично я склоняюсь к тому что на рынке недвижимости Великобритании спад продаж, а то что посчитало рейтинговое агентство, скорее всего просто сравнили цифры в денежном эквиваленте объемы работ и закупленных материалови увидели прирост, чем и решили всех удивить: «Вот видите, какие мы умные!».

Добавить комментарий