Проект Fantanele в Румынии увеличил получение ветровой энергии в сто раз.

За последнее время Румыния сделала серьезный скачек в ветроэнергетике.

проект FantaneleВетроэнергетика в Румынии.

За последнее время Румыния сделала серьезный скачек в ветроэнергетике. Основой для такого роста стал проект Fantanele генерирующий 300 MВт созданный возле Дуная на равнине, позволивший румынской ветроэнергетике выйти на новые уровни.

Сроки всех строительных работ составили два года. Сам проект расчитан на сто двадцать турбин GE Energy 2.5 xl, которые были созданны чешской энергокомпанией CEZ. Территориально проект расположен в непосредственной близости от порта ведущего порта Румынии Константа, возле побережья Черного моря. Удачное расположение возле реки и моря создает постоянные потоки ветра и позволяет с максимальным кпд использовать ветровые установки.

Для производства корпусов установок использовались также компоненты из Германии, Дании, Бразилии. Все конструкции были изготовлены в Германии и в Китае и морским путем были доставлены в Румынию.

Проекты ветровых энергетических установок уже появились в Украине и в России на побережье Черного моря, хотя и не в таких масштабах. Но недавнее снижение таможенных платежей на поставку ветрогенераторов и либерализация рынка энергетики позволит сделать прорыв и у нас.

Vadim Pervezkiy, sss@pokrivelniymir.net

Roof World – Кровельный мир

0 Комментариев для “Проект Fantanele в Румынии увеличил получение ветровой энергии в сто раз.

  1. Крым и Николаевская область в Украине наиболее интересные для развития энергетики. Зачем достраивать блоки на атомных станциях если имеет такие равнины под Николаевом?

  2. К этим областям, простите, области и автономной республике можно добавить: Херсонскую, Запорожскую, Донецкую и Одесскую области. В этих областях хватает и пустующих полей и ветров. Но с нашими олигархами мы не скоро придем к «зеленым» технологиям, не выгодно им это, а думать об экологии они не будут, не нужно им это, они не думают жить в этой стране.

Добавить комментарий