Австрийская компания Activ Solar использует крымское солнце для создания наибольшей солнечной станции на планете.

Уникальный солнечный проект в Украине решает проблемы генерации электроэнергии в Крыму.

Activ Solar Rodnikovoe Ukraine фотоActiv Solar logo

Солнечные технологии в Крыму.

Компания из Австрии Activ Solar решила использовать возможности солнечного Крыма для создания наибольшей солнечной станции на планете.

Полностью окончен процесс постройки комплекса солнечных панелей мощностью двадцать мегаватт поблизости города Саки. В данный момент идет отработка ввода комплекса в строй. Весь комплекс солнечной станции под названием “Омао Солар” является только первой очередью солнечного проекта “Охотниково”, которому не будет равных в мире.

Данный проект является не первым в Украине, так как ранее был запушен в строй экспериментальный проект в поселке Родниковое под Симферополем с мощностью чуть более семи мегаватт.

По мнению Кавэ Эртефая, генерального директора компании Activ Solar местонахождение проекта на крымской земле было выбрано исходя того что крымское солнце соизмеримо с уровнем итальянского солнечного излучения, а также отсутствие генерирующих мощностей в крымской автономии. Общее количество солнечных панелей включает более девяноста тысяч солнечных модулей расположенных на территории почти под сорок гектаров. Общая мощность солнечной электростанции в Крыму составляет двадцать пять тысяч мегаватт часов экологической электроэнергии в год.

Что немаловажно, так это то, что в результате работы проекта будут сокращены выбросы более двадцати тысяч тонн углекислого газа в год.

В данный момент проводятся работы над второй очередью проекта, где работает четыреста человек.

Данный проект будет представлен на выставке PV энергетики в Мюнхене на стенде компании Activ Solar.

Vadim Pervezkiy, Roof World – Кровельный мир

Oksana Novak, Activ Solar

На фото проект компании Activ Solar в поселке Родниковое

0 Комментариев для “Австрийская компания Activ Solar использует крымское солнце для создания наибольшей солнечной станции на планете.

  1. С ума сойти, дожились теперь уже австрийцы работают у нас на рынке, хотя у нас своих технологий по ивлечению солнечной энергии полно. Или точнее сказать, они у нас есть, или по крайней мере были еще года два назад. Наш завод «Квазар» (расположенный в центре Киева) производил элементы способные преобразовывать солнечную энерию в электрическую и продавал в Германию!!! В Германию, страну, которая в технологическом аспекте находится в мировых лидерах!!! А теперь мы закупаем технологии за рубежом и платим за это валютой, за которую платим своим собственным трудом, продавая за рубеж сырье, а импортируя его производные с высокой добавочной стоимостью, во истинну у нас руководител смотрят очень далеко в будущее!!!

  2. Возможно технологии ушли вперед и себестоимость, а также технологические характеристики на порядок выше. Коллега не забывайте разработка новых технологий стоит миллионы и не гривень. Были бы рады если бы на страницах нашего журнала высказались бы наши производители…

Добавить комментарий