Оптимизм в строительстве США значительно упал.

Американские строители не верят в возобновление темпов роста строительных работ.

Тенденции строительства в США

Тенденции строительств в США в кризис.

Тенденцию  в экономике, как и во всех остальных отраслях, задает строительный рынок США. Именно по нему определяется общая тенденция экономического развития в следующих периодах.

На основе последнего опроса, проведенного у представителей строительных компаний в США, значительно упал и стал самым плохим за последние девять месяцев.

Последний раз такие данные опроса наблюдались в разгар кризиса в январе 2009 года во время обвала цен на недвижимость.

Значение индекса составило тринадцать пунктов, а любое значение меньше пятидесяти означает, что преобладают негативные тенденции. Обосновывая свои мнения, американские строители заявляют о том, что стало практически невозможно построить дом и продать его с минимальным заработком.

Ухудшение ситуации с ликвидностью на рынке недвижимости и дальнейшее ухудшение на кредитном рынке ставит отрасль на грань выживания. Каждый дом в США, создает новые три рабочих места в течение года и генерирует почти девяносто тысяч долларов налоговых платежей. Строительные компании нарекают на большую конкуренцию и падение спроса, что приводит даже к двадцати процентной скидке при продаже дома, а также увеличение цен на кровельные и отделочные материалы.

В тоже время данная тенденция не везде одинакова в США, на северо-востоке страны индекс подрос, в отличие от запада и центральной части страны, что может скрасить ситуацию.

Vadim Pervezkiy, Roof World & Associated Press

0 Комментариев для “Оптимизм в строительстве США значительно упал.

  1. Интересно, а с чем связано такое падение,ведь кризис уже вроде кончается, и еще интересно почему именно в северо-востоке страны подрос индекс,тогда как во всей Америке он падает.

  2. Завершение программ выкупа и залива денег на рынок, ну и  самое главное отсутствие динамики роста на американском строительном рынке.
    Все это приводит к тому, что деньги игнорируют строительства и как следствие объемы заявленных работ резко падают. 

Добавить комментарий