Стоимость стекла в Европе выросла на 50% и в большом дефиците.

Несмотря на рост цены на пятьдесят процентов задержки с поставкой строительного стекла составляют почти четыре месяца.

Склад стекла фото

Позитивные тенденции рынка стекла в Европе.

Стоимость стекла в Европе для строительства выросла на пятьдесят процентов и, несмотря на это спрос на него обострился и привел к опустошению складов поставщиков данного материала. Задержки по поставкам некоторых марок составляют до четырех месяцев и приводят к дальнейшему подорожанию материала.

Некоторые компании были вынуждены подать в суд на поставщиков, так как имеют встречные иски от заказчиков строительства. Рост строительства в Великобритании вызвал проблемы с поставкой стекла, что сказалось на сроках отделки стеклянных фасадов в этой стране. Наибольшей проблемой стала поставка высококачественного стекло, производственные мощности  которого в Европе не предусматривали данного роста потребления. Заказчики строительства очень болезненно перенесли повышение цен на стекло, что привело даже к аннулированию нескольких крупных заказов на строительство и отделку зданий в Великобритании.

Производители стекла Pilkington отрицают ценовой сговор изготовителей и задержку поставок стекла на строительный рынок Европы, заметив, что большой спрос не в состоянии сейчас удовлетворить. Поэтому ждут роста цены на стекла на фоне таких неутешительных тенденций на рынке стекла в Европе.

Vadim Pervezkiy, Roof World & Building.co.uk

0 Комментариев для “Стоимость стекла в Европе выросла на 50% и в большом дефиците.

  1. В настоящее время все больше и больше строятся здания которые внешне выглядят как построенные из стекла. В таком здании максимально используется светлое время суток без дополнительного освещения. Внешне такие здания отличаются своей оригинальностью и красотой. Естественное освещение внутри здания создает  комфортных условиях работы. Конечно, строительство таких зданий будет только увеличиваться. А крупному бизнесу есть тема для размышления и увеличения производителей такого стекла.

  2. Вполне естественный процесс: есть спрос, а предложение то же самое, вот и растёт цена на стройматериалы. Но почему такой резкий дефицит возник?! Может это всё же сговор производителей?!

  3. sergeykr,
    В том и дело что никто не ожидал такого роста. 

    Blavla,
    Есть такие предположения, только там достаточно строго антимонопольный комитет за эти вещи штрафует может и на сумму годовой выручки наложить штраф.

  4. Мой близкий родственник уже несколько лет пытается выбить землю под строительство завода по производству листового стекла. Учитывая, что в Ингушетии имеются залежи сырья для данного вида продукции, предприятие должно быть успешным. Его проектом даже заинтересовались немцы, которые были готовы вложить средства в развитие производства. Но поперек встала извечная российская проблема — тупая, наглая, жадная бюрократическая машина. Предприятие пока остается на бумаге.

  5. Timerlan,
     А чему вы удивляетесь? Мы продаем сырье, а не конечный продукт, т.е. песок, а не сырье. Просто производственные мощности Европы и Великобритании не справляются с неожиданным всплеском спроса, а наша продукция не конкурентно способна в силу своего низкого качества. Так что пройдет немного времени и все встанет на свои места.

Добавить комментарий