Контрафактное строительное оборудование из Китая заполонило европейские рынки.

Даже строительные краны, реализуемые с помощью интернет сайтов, содержат поддельные узлы.

Падение контрафактного крана фото

Контрафактное строительное оборудование из Китая опасно.

Когда мы говорим о контрафактной продукции, то представляем, как правило, нелицензионную аудио и видео продукцию. Но в последнее время в Европе появилось большое количество поддельных строительных материалов.

Наиболее часто нелицензионная продукция распространяется через веб сайты, и даже краны с некачественными комплектующими были выявлены проверяющими органами.

По мнению директора компании по производству грузоподъемных кранов и оборудования Manitowoc Жан — Пьера Зафиро представленные китайскими компаниями продукция содержит поддельные элементы ужасного качества. Использование некачественной стали в контрафактном оборудовании китайских кранов становит угрозу для безопасности строительных работ. Именно поэтому китайское оборудование очень часто содержит минимум технологической информации в паспорте продукции.

Частое обрушение кранов в Азии происходит именно по причинам указанным выше. Европейские выставки не являются исключением в распространении контрафактной продукции. Так на выставке Bauma в 2007 году было выявлены поддельные части крана. Некачественная продукция из Китая присутствует в интернете магазинах всех стран Европы.

Конечно, китайская продукция ввиду своей дешевизны значительно снижает продажи европейских производителей строительного оборудования и следует ожидать дальнейших разоблачений с их стороны.

Vadim Pervezkiy, Roof World & Bildingnews

0 Комментариев для “Контрафактное строительное оборудование из Китая заполонило европейские рынки.

  1. Недавно делал капремонт двигателя и купил набор для поршневой группы, выбрал Российского производства, как качественный. Но когда привез мотористам, они сообщили, что это китайское производство и по внешнему виду даже они с трудом определяют, пока не согнешь кольцо, которое не имеет упругости.
    Упаковка имела код для проверки подлинности через интернет и все совпадало.
    Интересно, как на такие вещи должен реагировать производитель, детали которого подделывают китайцы? Или они это делают совместно с китайцами, имея свой интерес?

  2. Бывает нормальное оборудование, но достаточно часто можно понять что перед вами по гарантии на оборудование. Сроки один год немного смущают.

  3. Some of chinese supplier have to supply very very cheap things, one reason because the buyer ask for too much discount,even they think china can supply by free….  

    Only there is the market,then there is the supply.

     Перевод модератора

    Некоторые из поставщиков оборудования из Китая предлагают очень сниженные цены, так как дилерские организации просят очень большие скидки. Производители вынуждены идти на это. Поэтому сверх дешевая цена должна настораживать.

    Лучше покупать у авторизированных покупателей.

    Yana Wu (Shandowng FangXing Building Material Co., Ltd)

Добавить комментарий