Негативные ожидания из США не оставляют перспектив скорого восстановления строительного рынка Украины.

Две программы стимулирования экономики США не оправдали себя.

Глава ФРС США Бен Бернанке фото

Строительство в США не может никак запуститься.

Программы стимулирования экономики США не оправдали себя. Прогноз мировой экономики на лето остается негативным.

Масла в огонь вчера подлил глава ФРС Бен Бернанке, когда в своих комментариях пессимистически оценил текущее состояние экономики США. Ведущая экономика мира последние десять задает все основные тенденции в мире и во многом определяет позитивные тренды. Без нормального функционирования экономики США невозможен рост недвижимости, рост строительства в США и соответственно позитивного роста в развивающихся странах, к которым относится Украина и Россия.

По оценке главы ФРС восстановление экономики после весеннего роста стало замедляться. Как следствие экономические программы по количественному смягчению не дали результата, а привели к росту цен на сырье и материалы. Несмотря на то, что глава ФРС ждет оживления американской экономике в третьем и четвертом квартале фондовые рынки по всему миру негативно отреагировали на то, что федеральная система не может понять причину замедления экономики. Снижение продаж новых домов, которые составляют более десяти процентов от всех продаж, опережающим индикатором показывают на незавидные перспективы американского строительного рынка. Накопленные запасы нераспроданного кредитного жилья давят рынок вниз.

Все это негативно скажется в ближайшее время, на украинском строительном рынке приведя к увеличению стоимости кредитов для строительных компаний, падению цен на недвижимость, и могут свести на нет, весь весенний позитив в строительстве Украины. Уменьшение стоимости сырья в лице нефти, металлов на ведущих биржах мира позволит сделать покупку строительных и кровельных материалов по сниженным ценам уже в ближайшие месяцы. Напомним, цена некоторых кровельных материалов при падении цен на нефть и металлы во время 2008 года снижалась почти в два раза.

Vadim Pervezkiy, Roof World ©

На фотографии Бен Бернанке глава ФРС США

0 Комментариев для “Негативные ожидания из США не оставляют перспектив скорого восстановления строительного рынка Украины.

  1. Да уж.… И что теперь делать? Ждать  пока в США подымиться экономика? Я уже в этом месяце хотел начинать строить дом, если цены на недвижимость упадут в Украине, тогда придется не строить, а покупать дом. А может это и к лучшему, поживем, увидим!

  2. loodstine,
      Уважаемый, не ждите падения цен на недвижимость, денег в мировую систему вкачкено столько, что в ближайшем будущем денежная масса не уменьшится, а даже может увеличиться. Дело в другом, дело в том, что все эти деньги не доходят до реального сектора экономики, в том числе и до строительных компаний (см. один из моих постов по кредитованию строителей в Великобритании). Но рано или поздно под давлением избыточной массы денег все эти преграды должны прорваться и выплеснуться наружу, т.е. в реальный сектор. Теперь представьте себе во сколько раз может подорожать ваш дом, который вы построите на пока еще дешевых строительных материалах и недорогой рабочей силе?

  3. Тут нужен компромис, если вы живете на улице то тут нет вариантов — строить и все. А вот если понемногу строите своими руками, то тут есть возможность планировать свои покупки. 
    Конечно мы не может гарантировать что все будет именно так, но вероятность данных событий более восьмидесяти процентов. 

Добавить комментарий