Технология стабилизации грунта с помощью смолистой пены от GEOSEC.

Современные технологии не дают сто процентной гарантии от усадки грунтов. Данная технология позволяет решить надежно данную проблему в случае критичичной усадки ответственных сооружений.

стабилизация грунта картинкаGEOSEC logo

Пенная стабилизация грунтов.

Осадка грунта частая проблема для строителей, особенно когда часть строительных работ уже выполнена. А также в случае если просадка произошла уже в последствии долгого времени.

Новая технология от компании Geosec позволяет вводить в образовавшуюся полость пену на основе смолы. Используя небольшую трубу, оснащенную лазерами, происходит в реальном времени заполнение пустого пространства, благодаря свойству смолы расширятся и заполнять все поры, создавая устойчивое покрытие.

Данная технология пенной стабилизации грунтов использования мини-инвазивной техники позволит провести надежно армирование ответственных объектов: аэропортов, промышленных и жилых зданий.

Vadim Pervezkiy, Roof World

0 Комментариев для “Технология стабилизации грунта с помощью смолистой пены от GEOSEC.

  1. В условиях наших сегодняшних реалий методы технической мелиорации грунтов могут сыграть злую шутку с проектировщиками и строителями именно из-за кажущейся простоты применения. Известно, что степень сложности природного и искусственного объекта нельзя сопоставлять. Если автор не понимет разницы между «осадкой» и «просадкой», а рекомендует новые подходы и технологии,очень хочется посоветовать сначала вспомнить (или узнать) всем известные методы: силикатизации, битумизации и т.д. Кстати, насколько мне известно, эти методы не получили широкого применения.
    Все основания (грунты) уплотняются (сжимаются) под нагрузкой. Все, даже скальные (только очень мало). Есть специфические осадки  в разных формах: консолидация водонасыщенных грунтов (медленное уплотнение за счет отжатия воды), или просадка — провальные деформации в лессовых грунтах.и еще всякие. причем просадка — это больше разрушение чем изменение формы. а обычные осадки — это больше сжатие чем разрушение.

    Tatiana Mokritskaya PhD, speciality «Engeneering geology», S.L. DNU named by Oles Gonchar

  2. Спасибо за ваш критический комментарий. Сайт все таки кровельный и мы не геологи. Нам интересна публикация новых технологий. А удел тематических специалистов судить, насколько востребована данная технология.

Добавить комментарий