Кровельщики относятся к категории работников, которые наиболее подвержены онкологическим заболеваниям.

Мировой опыт защиты от вредного воздействия солнца для кровельщиков.

Болезни кровельщиков фото Защитный крем от солнца фото

Профессиональные болезни кровельщиков.

Кровельщики имеют самый большой риск заболевания раком кожи вследствие работы на открытом солнце в наиболее опасном периоде времени от 11 часов до15 часов.

Последние рекомендации DTB рекомендуется до тридцати раз в сутки использовать крем для защиты от солнца. Если в Европе крем использует всего пятнадцать процентов кровельщиков, то у нас практически никто такой защитой не пользуется.

В некоторых странах мира, в том числе и в Австралии, работодатель финансово отвечает за кожные онкологические заболевания и за другие болезни кровельщиков, наступившие вследствие долгой работы на солнце, что подтверждается выигранными исками к кровельным компаниям.

Поэтому в набор для работ европейских кровельных компаний входят солнцезащитные кремы высокой степени предохранения от солнца.

Vadim Pervezkiy, Roof World ©

0 Комментариев для “Кровельщики относятся к категории работников, которые наиболее подвержены онкологическим заболеваниям.

  1. В общем работать вредно, особенно кровельщиком 🙂 Если серьезно, то эта проблема стоит перед многими профессиями связанными с работами на открытом сонце, в этом случае самая лучшая защита не только кремы, а работа в одежде, которая защищает кожу. Неудобно, конечно, жарко, никто не спорит, но думаю жизнь и здоровье дороже.

  2. vadim_pervezkiy,  о, а про лицо и не подумал. Хотя азиаты уже давно закрывают лица платками от солнца. А вообще-то надо посмотреть трудовое законодательство, там должно описываться при каких температурах работы на высоте, т.е. на кровле запрещены. Вот и получается, что работь лучше по ночам, как мыши. 🙂

  3. Да про какое законодательство вы говорите. Зимой в ушанках и валенках работают, а летом в шортах без майки и без страховки. Потом ходят как папуасы с шахтерским загаром.
    Хотя все зависит от человека. Встречают все таки по одежке, если у человека есть кровельная одежда это очень о многом говорит. Как вы думаете? 

  4. vadim_pervezkiy, в странах СНГ выполнение трудового законодательства — проблема и естественно тех работников, которые много требуют очень быстро увольняют. Но в таком случае защита от ультрафиалета становится личным делом каждого. Т.е. если человек хочет умереть раньше времени, то это его проблемы. Пусть работает в чем хочет, а те времена, когда требовали соблюдения и правил тех.безопасности, и личной гигиены прошли. Хотя в компаниях с иностранным капитал все законодательные нормы строго выполняются, хотя для них это лишняя головная боль.

Добавить комментарий