Производитель мембран Sika показал рост продаж на 19,5 процентов CHF за первое полугодие 2011 года.

Рост швейцарского франка, стоимости сырья и революции на Ближнем Востоке снизили чистую прибыль компании.

Sika Guarantee logo

SIKA потеряла на росте швейцарского франка.

Падение чистой прибыли на фоне роста объема продаж компании общая тенденция производителей кровельных материалов.Чистая прибыль компании Sika выросла на 19,5 процентов в местной валюте CHF, а в  USD составили 6,6 процентов. Рост стоимости швейцарского франка и рост цен на сырье значительно уменьшили чистую прибыль компании во втором квартале 2011 года.

Несмотря на неблагоприятный рост швейцарского франка, валовые продажи показали рост во всех регионах. Развивающиеся страны, в том числе и Восточная Европа, показывает хорошие тенденции роста. В тоже время продажи на Ближнем Востоке показали рост несколько меньший, чем в целом. В планах компании децентрализация бизнеса для хеджирования валютных рисков.

По мнению компании, второе полугодие также будет более позитивным по прибыли именно в развивающихся странах, по сравнению с развитыми. Стоимость сырья не будет падать, что дальше будет оказывать влияние на перспективы продаж кровельных материалов компании на второй квартал 2011 года.

Справка: Sika  AG – швейцарская компания, мировой лидер по производству строительных и кровельных материалов. Осуществляет продажи в 76 стран и имеет более 14000 клиентов. Годовой оборот 4.4 млрд. CHF.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Sika AG 2011

0 Комментариев для “Производитель мембран Sika показал рост продаж на 19,5 процентов CHF за первое полугодие 2011 года.

  1. Цитата: «По мнению компании, второе полугодие также будет более позитивным по прибыли именно в развивающихся странах, по сравнению с развитыми. Стоимость сырья не будет падать, что дальше будет оказывать влияние на перспективы продаж кровельных материалов компании на второй квартал 2011 года.» — даже если цена на сырье будет падать, то компания еще минимум квартал-два будет держать цены на прежнем уровне, чтобы перекрыть прошлые убытки. Кроме того, стоит отметить, что с падением цен на сырьевые товары — спрос на развивающихся рынках может заметно упасть, т.к. основные валютные поступления этих стран напрямую зависят от цен на сырье. Так что все пока под вопросом на второе полугодие и не только для этого производителя.

Добавить комментарий