Страховая компания Росно покрывает на 1.3 миллиона долларов риски связанные с нарушением гидроизоляции при использовании мембран LOGICROOF и ECOPLAST.

Компания Технониколь усиливает гарантии на свои мембраны с помощью страховых гарантий.

Росно лого

Гарантийные обязательства Ложикруф.

Страховая компания ОАО «Росно» начала страховать возможные риски при использовании ПВХ мембран LOGICROOF и ECOPLAST. Данный договор действителен сроком пять лет и распространяется на всех потребителей данной продукции на территории СНГ произведенной на протяжении года с 18 июля 2011 года.

Величина страхового возмещения составляет 1,3 млн. долларов и распространяется на мембраны ООО «Ложикруф» Рязанского завода.

Впервые потребитель получает возможность получить страховку за полученный вред наступивший вследствие недостаточного качества материала.

Беспрецедентная страховка выводит данные мембраны на новый уровень качества и сервиса. Таким образом, страховке подлежит любой разрушение конструкций или материалов, испорченных ремонтов вследствие потери потребительских свойств мембран.

Vadim Pervezkiy, Roof World

0 Комментариев для “Страховая компания Росно покрывает на 1.3 миллиона долларов риски связанные с нарушением гидроизоляции при использовании мембран LOGICROOF и ECOPLAST.

  1. А страховка обязательная? Если так, то она включается в стоимость товара и автоматом увеличивает его стоимость. У меня только один вопрос — а как часто эти мембраны выходят из строя? Так себе подозреваю, что очень редко, т.е. кто-то хорошо заработает.

  2. Нет это маркетинговый ход, на цену не будет влиять. Для  покупателей очень важно, особенно для иностранных, чтобы риски были минимальны потери товара на сладе, его потеребительских качеств. Стратегия работы такая.

  3. vadim_pervezkiy, спасибо за объяснение. Так и предполагал, что это не более чем маркетинговый ход, а для потребителя он совершенно бесполезен. Но в одном вы не правы — на цене это скажется полюбому, ведь кто-то же должен оплачивать этот «праздник» жизни. Поясню, как такового повышения цены не будет, но и скидки, которые могли бы делать, не будут делать, т.к. ее забрали себе страховщики. Так многие продавцы бытовой техники делают, продавая товар в кредит с так называемым «нулевым» процентом по кредиту. Здесь приблизительно такая же схема. Так что, за все платит конечный потребитель!

  4. Простопрохожий, спасибо за то, что не забываете наш сайт..
    Но мне кажется вместо увеличения маркетинговых расходов для поддержания продаж компания решила, и я лично поддерживаю это, инвестировать в страховые гарантии. Думаю это интересно для рынка.

Добавить комментарий