Рост продаж на 3,6 % во втором квартале Owens Corning не позволил увеличить прибыль.

Оживление на американском строительном рынке не помогло компании во втором квартале.

Owens Corning logo

Отчет Owens Corning 2 квартал 2011 года.

Мировой лидер по производству кровельных материалов Owens Corning опубликовал свой квартальный отчет, в котором говорится о росте продаж на 3,6 % во втором квартале 2011 года до уровня 971 миллиона долларов США. В тоже время прибыль без учетов налогов уменьшилась почти на 12,7 % до уровня 103 миллиона долларов.

Кровельное направление компании показало прибыль меньше на 5,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в тоже время рост продаж составил 12,5 % процентов. Увеличение общего спроса на материалы для кровли за второй квартал 2011 года повлияло на рост продаж данной группы компании. Общая валовая прибыль Owens Corning уменьшилась на 1,8 % до 279 миллионов долларов.

Снижение операционных расходов компании почти на 9,4 % не помогло компании серьезно нарастить прибыльность бизнеса. В целом второй квартал показал увеличение продаж, но с дальнейшим уменьшением прибыльности бизнеса по сравнению с первым кварталом 2011 года.

Справка: компания Owens Corning является одним из мировых лидеров по производству кровельных материалов в мире на протяжении 56 лет. В странах Восточной Европы компания известна популярным брендом битумной черепицы.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Owens Corning 2011

Добавить комментарий