Финансовые проблемы на фондовых рынках мира значительно снижают перспективы строительной отрасли.

В тоже время увеличение загруженности работами строительных компаний вселяет надежду на восстановление строительного рынка Великобритании.

Индекс Dax падение котировок фото

Фондовый рынок потянет вниз за собой строительство.

По мнению руководителя строительной ассоциации Великобритании, перспективы строительства значительно реагируют на финансовые потрясения на фондовых рынках мира.

Директор по экономике аналитического агентства CPA Nobile Francis заметил, что понижение на пятнадцать процентов британского индекса FTSE 1OO за последнюю неделю, снижение рейтинга S&P рейтинга США значительно снизило перспективы строительной отрасли в мире.

Он добавил, что последние шесть, восемь недель общий пессимизм на фондовом рынке является одним из основных факторов, который добавляет неопределенности на всех рынках, в том числе и строительном. Вследствие этих событий уменьшение кредитования банками снизит темпы строительства. Первые признаки ухудшения ситуации проявлялись еще во втором квартале 2011 года.

Снижение загрузки строительных компаний Великобритании на девять процентов за последние три месяца 2011 года по сравнению с 2010 годом в целом лучше, чем падение на 27 процентов за первый квартал 2011 года. Именно данный фактор может вселять некоторую надежду на восстановление роста в следующем квартале в Великобритании.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий