Компания Rautaruukki практически не показала прибыль по итогам третьего квартала 2011 года.

Сильные первые два квартала 2011 смогут помочь компании показать 20% рост продаж по итогам года.

Ruukki logo

Отчет 2011 RUUKKI. Третий квартал.

Мировой лидер по производству металлопродукции (металлочерепица, профнастил, сендвич-панели и др.) компания Rautaruukki показала минимальную чистую прибыль по итогам третьего квартала 2011 года. Чистая прибыль снизилась более чем в двадцать раз и составила всего 1 миллиона евро. В аналогичный период прошлого года прибыль составила 41 миллион евро.

Характерно, что аналитики уже закладывали падения прибыли более чем в два раза, но фактический результат превзошел по негативу все их ожидания. Основной причиной стало падение спроса на продукцию компании из-за негативных ожиданий в строительстве в Европейском Союзе. Продажи в Восточной Европе также оказались ниже ожиданий аналитиков. Долговой кризис, активно набирающий обороты в Европе в значительной степени влияет как на объемы строительства так уровень кредитования строительных компаний.

Однако руководство компании считает, что сильные первые два квартала 2011 года смогут вытянуть весь, что в итоге скажется на итогах года по чистой прибыли и росте продаж на двадцать процентов.

Vadim Pervezkiy. Roof World

Rautaruukki 2011

Добавить комментарий