Строительный сектор американской столицы ждет обвальный спад в 2013 году.

Резкое снижение государственных расходов в США приведет к катастрофическому обвалу строительства в США, а частый бизнес не сможет вытянуть строительный рынок.

World Trade Center сегодня фото

Строительство в Нью- Йорке.

Общий спад мирового строительства, который затронет ближайшее будущее, как зеркало отражает столица США Нью-Йорк. Небольшое оживление первой половины 2011 года на рынке строительства в Нью-Йорке по прогнозу ассоциации New York Building Congress будет плавно перетекать в падение и обвал до 2013 года. Снижение финансирования от государства крупных объектов инфраструктуры для сокращения бюджета города значительно снизит объемы строительства города.

По мнению Ричарда Андерса, президента ассоциации  New York  Building Congress в 2013 году строительная индустрия города свалится в пропасть по принципу снежного кома. Прогноз показывает снижение до 23 миллиардов долларов в 2013 году, что ниже на почти шестнадцать процентов, чем ожидаемый уровень строительства 2012 году и меньше на четверть строительного пика в 2007 года. Ожидаемый уровень строительства в 2013 году будет самым слабым с 1996 года. Картину несколько сгладит строительство World Trade Center и Barclays Arena на общую сумму десять миллиардов долларов.

Совокупный спад государственных инвестиций в строительство, на который приходится до шестидесяти процентов рынка потянет вниз весь строительный сектор США. Есть надежда, что экономика сможет восстанавливаться от кризиса и некоторые старые проекты начнут новую жизнь, однако стремление государства жить по средствам оставляет надежду только на частный сектор.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Crain΄s Real Estate 2011

На фото World Trade Center сегодня

Добавить комментарий