Новая концепция стадионов по американски. Реконструкция стадиона Husky в Вашингтоне.

Усиление звука трибун и близость к игре основный принцип размещения болельщиков. По мнению американских архитекторов, кровля на стадионе является рудиментом для их климата.

Новый стадион Husky в Америке фото

Новые проекты кровли стадионов.

Американский футбол более популярен в США, чем в СНГ. Теперь же после того, как построены стадионы в Украине под Евро 2012, интересно сравнить с теми, что только будут возводиться в мире. Стадион Husky, по мнению американцев, является одним из самых красивых в США. Текущая реконструкция увеличила его вместимость на две трети. Усиление звуковых характеристик болельщиков и большая зрелищность вот основный принцип реконструкции.

Стадион кажется более уютным за счет близости поля, а меньшая интимность вызванная отсутствием боковых трибун не создает замкнутого пространства стадиона. Широкие проходы с лифтами, доступными для инвалидов дадут возможность присутствовать тем группам лиц, которым ранее американский футбол был недоступен.

По мнению главного архитектора проекта, огромные нависающие кровли над людьми это рудимент от которого нужно отказываться, ведь стоимость стадиона возрастает достаточно значительно из-за них, а климат Америки позволяет чувствовать себя достаточно комфортно без них.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий