Строительство Чешской Республики показало падение 6,7% за октябрь 2011.

Совокупное падение по итогам 2011 года составило 14,9%. Разворот к положительным темпам строительства возможен не ранее 2012 года.

Строительство в Чехии фотоФлаг Чехии фото

Резкий спад в строительстве Чешской Республики.

Управление статистики зафиксировало значительный спад строительства в Чешской Республике в октябре 2011 года, который составил на 6,7 % меньше по сравнению с сентябрем. В первом месяце осени 2011 года также зафиксирован спад 7,7 %.

Значительное снижение количества завершенных домов на 41,5 % показывает о значительном сокращении спроса в Чешской Республике на новое жилье. Строительство в Чешской Республике заняло выжидательную позиции до лучших времен, так и не показав позитивной динамики после бурного роста цен в 2008 году. В целом строительство по итогам года показывает падение на 14,9%. Увеличение налога на добавленную стоимость также будет снижать спрос на недвижимость в ближайшие годы.

По мнению руководителя финансового департамента KPMG Чешской Республики Климента Павла возвращение к докризисным уровням возможно не ранее 2012 года. Экономика Чешской Республики на протяжении последних лет является одной из ведущих в Восточной Европе и тенденции в этой стране в значительней степени оказывают влияние на анализ ситуации по всем странам данного региона.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Управление статистики Чешской Республики.

Добавить комментарий