На активы компании банкрота Solyndra производителя солнечных систем не могут найти покупателя.

Сектор солнечных технологий становится очередным мыльным пузырем.

SOLYNDRA LLC foto

Последние проблемы Solyndra.

Производитель солнечный панелей Solyndra LLC был вынужден отложить аукцион по распродаже своих активов на два месяца ввиду отсутствия спроса.

Два дополнительных месяца позволят потенциальным покупателям ознакомиться с активами компании. Государственные гарантии по кредитам компании, которые составили 535 миллионов долларов, канули в небытие. Характерно что производство солнечных панелей на других предприятиях также не нашло инвестора при их ликвидации.

Падение цен на солнечные панели значительно обрушило рынок солнечных панелей в США и поставило на грань выживания местное производство. Руководство компании не оставляет надежд найти инвестора, который бы возобновил производство солнечных панелей. В случае если за два месяца не будет найден инвестор, компания начнет распродажу по остаточной стоимости недвижимости, оборудования и патентов интеллектуальной собственности.

В целом в условиях падения цен на ресурсы сектор зеленых технологий является очередным мыльным пузырем, среди которых на производство и эксплуатация солнечных батарей является самым убыточным. Только государственная поддержка развитых стран способствовала развитию отрасли, но вследствие экономических проблем этих стран развитие солнечной энергетики может серьезно снизиться.

Vadim Pervezky, Roof World ©

Добавить комментарий