Украинская ветроэнергетика имеет большие перспективы, чем солнечная энергетика.

Экономика ветроэнергетики на фоне экономии земельных ресурсов создает задел на стремительный отрыв почти  в двадцать раз по сравнению с солнечной энергетикой в ближайшие годы.

Ветровая энергетика в Украине фото

Тенденции украинской ветроэнергетики.

Большая мощность вырабатываемой электрической энергией из расчета на один метр квадратный является решающим фактором развития альтернативной энергетики в Украине.

Данное преимущество позволит более чем двадцать раз больше нарастить мощности ветроэнергетики по сравнению c солнечной, которая значительно дороже. В среднем если сравнивать на примере уже построенных ветровых и солнечных парков, то цена солнечных более чем 1,8 раз дороже.

Уже сегодня наметился отрыв почти в два раза, а если учесть что основная территория Украины не имеет большого солнечного потенциала. А вот с ветром особых проблем нет. Стоимость земли тоже определяет приоритеты ветровой энергетики, где требуется значительно меньше земли.

Современные технологии позволяют использовать и обрабатываемые земли для солнечной энергетики, но ветровая энергетика может использоваться практически без исключений.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий