Украинский производитель теплоизоляции “Интерфом” планирует размещение своих акций на WSE.

Удачное размещение акций компании сможет дать толчок для всего строительного рынка Украины, возможно увеличив капитализацию его игроков в разы.

Фондовая биржа фотоWSE logo

Строительное IPO украинской компании в США.

Группа компаний “Интерфом”, которая занимает ведущие позиции в производстве пенополиуретановой теплоизоляции на Украине, определилась с выбором площадки для размещения дополнительной эмиссии своих акций. Размещение акций IPO украинского производителя  строительных материалов на WSE (Варшавская фондовая биржа. Объем размещения составит 26 миллионов долларов с ценой 0,35 долларов за акцию.

Планируется разместить треть акций компании на IPO. Общий доход группы за 2010 год составил 39,76 миллионов евро и вырос более чем на семьдесят процентов. А чистая прибыль выросла почти на двадцать процентов и составила 5,48 процентов. Удачное размещение акций компании способно значительно увеличить стоимость компаний производителей строительных материалов и дать им новый толчок для развития.

Напомним, что после IPO нескольких компаний сельскохозяйственного сектора стоимость остальных выросла в отдельных случаях в десятки раз. Книга заявок будет заполняться с 29 ноября по 1 декабря 2011 года.

Vadim Pervezkiy, Roof World

WSE 2011

Дополнение к статье:

29.11.2011 Группа компаний «Интерфом»  приостановила размещение акции на IPO по рекомендации со своего лид минеджера Dom Maklercki BZ WBK S.A. связи с неблагоприятной обстановке на финансовых рынках Европы.

Добавить комментарий