Тенденции цен строительных материалов в США за ноябрь 2011 года.

Ноябрьское снижение цен на ключевые строительные материалы в США является недостаточным для  выживания строительных компаний.

Строительные материалы фотоagc logo

Перспективы цен на строительные материалы в США.

Ключевые строительные материалы показали по последним данным Associated General Contraction падение на 0,1 процента, но по совокупным данным зафиксирован рост на 6,2 процента. Снижение маржи строительных работ на фоне незначительного роста цен на коммерческую недвижимость, а также уменьшения государственных инвестиций в строительство подводит многих строительных компаний к банкротству.

По мнению главного экономиста ассоциации Кена Симонсона цены на ключевые строительные материалы имеют дальнейшую тенденцию к росту. Критическое снижение государственных заказов по строительству, которое упадет к декабрю 2011 года, ухудшит ситуацию для крупных строительных компаний. Ноябрьское снижение цен на ключевые строительные материалы не является значительным. С начала года в США цены на дизельное топливо выросли на 8,9 процентов в ноябре и на 32 процента по итогам 2011 году. Медные и латунные строительные изделия показали падение на 2,3 процента, но выросли 7,7 процентов за 11 месяцев 2011 года. Металлические изделия и заготовка снизились за ноябрь на 1,1 процент, но по итогам года выросли в цене на 13 процентов. Бетонные блоки упали за ноябрь на 0,5 процента, но выросли в цене за 11 месяцев 2011 года на 8,1 процента.

Производители древесных плит заранее сообщили о росте цен на 35 процентов с 1 января 2012 года. Ожидается рост металлический изделий в 1 квартале 2012 года. Слабый рост цен на готовые здания не компенсируют роста цен строительных материалов, так за период с ноября 2010 года по ноябрь 2011 год новые промышленные здания выросли в цене на 3,4 процента. Офисы, склады выросли в цене за тот же период на 3,9 и 4,5 процентов соответственно. Строительные компании США ждут сокращения рабочих мест в строительстве.

По мнению главы ФРС США Бена Бернанке без восстановления цен на строительные работы невозможно полноценное восстановление экономического роста. Большие надежды на оживление строительного сектора США связывают с началом третьей программой количественного смягчения, введение которой затянулось и ожидается в первом квартале 2012 года.

Vadim Pevezkiy, Roof World © На основе данных Associated General Contractors Of America. 12/2012

Добавить комментарий