Строительство огромных небоскребов возможно приводит к проблемам в экономике.

Инвестиции в строительство небоскребов могут отвлекать деньги от реального сектора и давать старт снижению цен на недвижимость.

Самый высокий небоскреб в Дубаи фото

Небоскребы и экономика стран.

Рассмотрев тенденции сроков ввода небоскребов в эксплуатацию аналитический отдел инвестиционного банка Barclays Capital сделал вывод о том что часто за ними следует масштабные экономические проблемы в странах где они возведены.

Так к примеру после постройки небоскребов в Нью-Йорке в 1930 следовала масштабная рецессия, затем рецессия в 1975 после строительства в Чикаго в 1974, а также строительство в 1997 году в Куала-Лампуре и в наше время 1997 году в Дубае привели к масштабным проблемам в экономике.

Сравнение высоты небоскребов в мире фотоМасштабные строительные объекты на которые шли значительные инвестиции отвлекали финансирование от реального сектора и могут показывать что данные средства инвестировались не по назначению.

Аналитики инвестбанка обращают сейчас внимание на лидеров среди развивающихся стран Индии и Китая, где в последнее время наблюдается масштабное строительство небоскребов. Более ста семьдесяти небоскребов в Китае могут начать быстрое сдувание строительного пузыря цен на недвижимость в этих страннах.

Усугубить ситуацию может кризис, который по прогнозам инвестбанка может начаться в ближайшие пять лет.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Barclays Capital 2012

На фото 1 Небоскреб Burj Dubai

На фото 2 Сранение высоты небоскребов в мире

Добавить комментарий