Рост цен на большинство основных строительных материалов в Украине начнется в ближайшие месяцы.

Увеличение стоимости цены на газ вынудит производителей поднять цены на ключевые строительные материалы на двадцать процентов.

Контроль цен на газ фото

Кровельные материалы в Украине.

Затягивание переговоров по цене газа для Украины приведет к значительному росту строительных и кровельных материалов, которые производятся в Украине.

По мнению, руководителя ассоциации производителей строительных материалов Ивана Салия рост цен на кровельные материалы в Украине составит от двадцати процентов и более. Проведенные расчеты для производителей кирпича и керамики на основе стоимости газа по цене 560 -570 долларов за тысячу кубов никаких шансов на понижение цен не оставляют. Но по своей динамике рост будет плавным и позволит покупателям постепенно привыкать к увеличению цены.

По итогам 2011 года статистическое управление Украины сообщило о росте строительных работ на двенадцать с половиной процентов. Первый квартал года традиционно является самым слабым по итогам года. Не исключением будет первый квартал 2012 года, в котором строительство по прогнозам покажет минимальную динамику роста по сравнению с другими отраслями экономики.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий