Китайская недвижимость после золотого периода входит в затяжное падение.

Период падения по прогнозам Citigroup может составить от трех до пяти лет.

Строительство в Китае фото

Недвижимость в Китае.

По мнению аналитиков банковской группы Citigroup девелоперские компании Китая входят в период, когда для рынка недвижимости заработок на росте стоимости и объемах строительства должен сменяться на недвижимость, генерирующей постоянный доход.

По мнению, главного аналитика Оскара Чой банковской группы, девелоперы должны убедить рынок недвижимости Китая в способности поддерживать небольшой стабильный рост и свое финансовое положение. Стоимость недвижимости в Китае падает в четвертый месяц подряд после того как правительство сохраняет требования о высоком первоначальном взносе и наличии ипотечного обеспечения.

Индекс SouFun Holdings Ltd (SFUN) показывающий стоимость жилья в наиболее крупных городах Китая снизился в 60 из 100 отслеживаемых городов. Рынок недвижимости Китая после золотой эры в последнее десятилетие на период от трех до пяти лет будет корректироваться. В тоже время увеличение внутреннего потребления будут позитивно влиять на рынок торговой и гостиничной недвижимости, однако они подвержены рискам вследствие неопределенности в мировой экономике.

Vadim Pervezkiy, Roof World

В статье использованы данные Blumberg

Добавить комментарий