Sika.Сильный рост продаж за 2011 год.

Привязка курса швейцарского франка к евро и рост продаж на ключевых мировых рынках начинает сказываться на прибыли компании Sika. 

SIKA fotosika logo

SIKA годовые итоги.

Уверенный рост продаж на 15,5 процентов за 2011 год в национальных валютах на мировых рынках продукции компании Sika, достигнув показателя 4550 миллионов швейцарских франков. Основные регионы мира показали рост продаж в десятки процентов, кроме южной Европы. Однако учитывая стабильность швейцарского франка, как одной из мировых резервных валют годовой рост в этой валюте составил 3,1 процента.

За прошедший 2011 год компания увеличила присутствие в большинстве регионов мира. Максимальный рост продаж SIKA был зафиксирован на развивающихся рынках Латинской Америки, Азии и Тихого океана. В Северной Америке компания удачно конкурирует с местными производителями. В Северной Европе зафиксирован двухзначный рост в основном из-за таких стран как Польша, Россия, Германия. На Юге Европы максимальный рост в несколько процентов зафиксирован во Франции.

Структура продаж по регионам за 2011 год делится таким образом:

Северная Европа 11,3 процента

Южная Европа 4,2 процента

Северная Америка 21,5 процента

Латинская Америка 21 процент

Страны IMEA (Африка, Индия, Ближний Восток) 12,3 процента

Азия и Тихоокеанский регион 28,1 процент

Компания идет по пути поглощения, купив 8 предприятий в 2011 году. Благодаря новым приобретениям компания получает новые технологии и удачный доступ на местные рынки. Общая доля развивающихся рынков в структуре продаж за 2011 год составила 36 процентов. Привязка курса швейцарского франка позволила выровнять дисбаланс прибыли компании и быть более гибкой в ценовой политике во втором полугодии 2011 года.

Справка: швейцарская компания SIKA AG является одним из мировых лидеров в производстве строительных и кровельных материалов по производству систем гидроизоляции.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Sika AG

Добавить комментарий