Плоские крыши для частного дома. Модные кровли в Европе.

Мода на плоские кровли возращается. Появление современных надежных кровельных мембран дает возможность эксплуатации плоской кровли более сорока лет, что соизмеримо с большинством покрытий для скатных крыш.

зеленая плоская кровля на частном доме фотоМода на плоские кровли.

В последнее десятилетие скатная кровля вне конкуренции для частных домов. Она прекрасно справляется с защитой от атмосферных осадков и подходит для любых проектов дома вне зависимости от рельефа поверхности. Все новое хорошо забытое старое и сейчас плоские кровли снова набирают популярность в Европе за первую очередь за счет возможности обустройства террасы и сада на крыше частного дома. плоская кровля гаража с верандой фотоБлагодаря созданию чистого климата возле дома, снижения шума и хорошей защите от атмосферных воздействий плоская кровля снова востребована.

Используя плоскую кровлю, можно получить максимальную эффективность от солнечных панелей на коллекторах. Легкость обслуживания на такой крыше просто не обсуждается. Установка теплоизоляции в одной плоскости позволяет избежать появления тепловых мостов. Основным недостатком плоских кровель в прошлом была недолговечность гидроизолирующих материалов. За последние пятнадцать лет на рынке появились кровельные мембраны со сроком эксплуатации более 40 лет, что соизмеримо со сроком эксплуатации любого кровельного материала для скатной кровли.

Зеленая плоская кровля фото 2Использование надежных двухслойных мембран гидроизоляции выдерживающих рост корневой системы позволит даже высадить деревья на плоской крыше. Для этих целей можно также применять ПВХ мембраны в один слой с толщиной 1,5 в крайнем эконом случае 1,2 мм с использованием геотекстиля. Можно также использовать термопластичные пленки с толщиной 3 мм в один слой.

Для плоской кровли все-таки рекомендуется создавать небольшой угол ската в один градус для создания естественного отвода воды в водосточную и дренажную системы.

Vadim Pervezkiy, Roof WorldЗеленая плоская кровля фото 3

Добавить комментарий