Ожидание роста объемов строительных работ в Великобритании не оправдывается.

Обещанные инфраструктурные инвестиции в размере 30 миллиардов фунтов стерлингов пока не могут стать реальностью.

строительство в Великобритании фотоСтроительство в Великобритании.

Все чаше на страницах британской прессы задается вопрос, где обещанный рост экономики и строительства? Греческие проблемы, проблемы с еврозоной являются ключом к сегодняшней ситуации вялой депрессии. На этом фоне незначительный январский рост строительства Великобритании пока не может ни о чем свидетельствовать.

Объявленный осенью план инфраструктурных инвестиций в этой стране на 30 миллиардов роста пока еще не стал реальностью. Множество проблем сдерживают введение этого плана. Пенсионные фонды не могут инвестировать в инфраструктуру, а именно эти длинные деньги могли сдвинуть с мертвой точки строительную отрасль Великобритании. Даже если план будет принят, то он не сможет начать действовать за одну ночь. Строительство дорог и других объектов инфраструктуры требует годы на планирование.

Предыдущее правительство Великобритании пошло другим путем оно выделило 1,5 миллиардов на стимулирование строительства, но сегодня государственные резервы этой страны не позволяют проводить таких мер. Одним из вариантов лечения отрасли предложен ассоциацией строительной продукции предлагающей использование программы количественного смягчения Банка Англии на покупку облигаций строительных компаний.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Building UK

Добавить комментарий