Обвал штукатурки с кровли в американском городе Pottstown.

Разрушение штукатурки на исторических зданиях наблюдается во всех странах мира, а не только у нас.

обвал штукатурки в США фото

Падение штукатурки в США.

Нарекания о том, что падение штукатурки или сосулек характерны только для славянских городов не соответствуют действительности. Так в американском городе Pottstown расположенном в Пенсильвании на историческом здании через несколько месяцев ремонта обвалилась с кровли штукатурка. Дом расположен на перекрестке улиц Stricher Masonic Lodge at Franklin и King streets и является культурным наследием штата Пенсильвания.

По мнению экспертов, штукатурка обвалилась не из-за землетрясения, которое произошло в августе прошлого года, а вследствие усталости самого фасадного материала установленного на парапетах кровли. Сохранить внешний вид исторического здания, построенного в 1927 году, помогут оригинальные чертежи, в которых присутствует оригинальный внешний вид фасадной отделки лепной штукатурки.

Учитывая, какие суммы, ежегодно выделяются в США на поддержание исторического жилого фонда в надлежащем состоянии, даже своевременный ремонт и исследование прочности фасадной отделки крыш не позволяет решить данную проблему.

Vadim Pervezkiy, Roof World John Strickler / Mercury J.P.S.

На фото: внешний вид обвалившейся штукатурки

На видео: ремонтные работы по восстановлению кровельной штукатурки



Добавить комментарий