Переработка битумных кровельных и дорожных покрытий в США сталкивается с проблемами.

Битумные материалы без утилизации долгое время наносят значительный вред окружающей среде. Дальнейшее развитие переработки битумной черепицы без государственного стимулирования и увеличения пунктов сбора невозможно.

Демонтаж битумной черепицы фото

Переработка битумной черепицы в США.

Битумная черепица в США отжившая свой срок теперь почти полностью перерабатывается в новые кровельные и дорожные материалы. Но некоторые проблемы мешают полностью раскрыться полностью потенциал переработки.

переработка битумных дорожных покрытий фотоПереработанная битумная черепица наиболее успешно используется в дорожных работах. По мнению Маргарет Серварич, вице-президента по связям с общественностью компании Lanham более 99 процентов битумного покрытия дорог можно восстановить, используя переработанный старый битум из черепицы. К примеру, в 2012 для этих целей было восстановлено 72 млн. тонн битума. Тот же битум на дорожном покрытии, после завершения срока эксплуатации дорожного покрытия можно использовать многократно для тех целей.

Технология восстановления битума используется еще с семидесятых годов и только теперь она стала использоваться массово. В тоже время утилизация битумной черепицы стыкается с проблемами сбора и хранения во время переработки. Со старым дорожным покрытием очень просто, машина снимает покрытие и сразу отвозит его на битумный завод, где он будет храниться. Такие заводы очень заинтересованы в стабильных поставках сырья.

Проблема переработки битумной черепицы сталкивается с законодательством некоторых стран, где переработанный битум не может использоваться на общественных дорогах в соотношение более 50 процентов. Ведь большое количество переработанного битума без дополнительных добавок в материал вызывает ускоренное растрескивание дорожного покрытия. В переработке черепицы на основе битума использование полного потенциала лежит в том, чтобы использовать существующую систему сбора вторсырья для своевременного сбора всего утилизированного материала. Но связи с уменьшением государственных субсидий на использование вторичного битума, многие строительные компании замораживают использование данных технологий.

Vadim Pervezkiy, Roof World

American Recycler 2012

Добавить комментарий