Rockwool снова занялась вопросом строительства завода в Украине.

Оживление украинского строительного рынка позволило вернуться к планам компании строительства завода в Украине, замороженного ввиду кризиса 2008 года.

Rockwool представительства и заводы картинка фотоRockwool logo 

Планы ROCKWOOL  в Украине.

Rockwool снова видит потенциал украинского рынка теплоизоляции и возвращается к строительству завода в Украине.

Лидер в области теплоизоляционных решений компания из Дании Rockwool, проанализировав последние тенденции на строительном рынке Украины, приняла решение вернуться к строительству своего завода в нашей стране.

Старт новых переговоров начался с вчерашней встречи руководства компании Rockwool с администрацией Киевской области, а также с представителями Кабинета министров для подписания совместного соглашения о намерениях, что позволит компании в будущем рассчитывать на помощь властей в покупке земельного участка для строительства нового завода Rockwool в Украине. В настоящее время поставки на украинский рынок осуществляются с польских предприятий компании и ввиду дорогой логистики не могут успешно конкурировать на строительном рынке Украины.

Замороженный ранее проект строительства нового завода ввиду резкого снижения объемов строительного рынка Украины предусматривал строительство нового завода под Броварами с общей мощностью 125 тысяч тонн ежегодно. Общая стоимость строительства согласно расчетам составляла тогда 115 миллионов евро. Справка: компания Rockwool – мировой лидер в области решений для теплоизоляции. В состав производственной группы входят 24 заводов расположенных на ключевых рынках Европы, Азии и Северной Америки. Оборот группы предприятий Rockwool составил более 1,8 миллиардов евро.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Rockwool Украина 2012

Добавить комментарий