Американский штат Калифорния вводит обязательное требование для новых зданий возможность использования солнечных панелей.

Калифорния традиционно первой внедрит новые требования энергетического стандарта с 1 января 2014 года.

Новые требования энергетического строительства в США фото

Законы Калифорнии теперь вынуждают использовать солнечные батареи.

Энергетическая комиссия штата Калифорния (США) с 1 января 2014 года вводит жесткие стандарты энергоэффективности новых построек жилой и коммерческой недвижимости. Согласно им возможность использования солнечных кровельных батарей является обязательных требованием для получения разрешения на строительство.

Эффективность использования солнечной энергии на кровле во многом зависит от множества факторов расположения солнечных батарей.

В новых проектах должна учитываться возможность монтажа солнечных панелей с получением максимальной пользы от геометрии монтажа (беспрепятственный доступ к областям кровли, где солнце освещает в течение большей части дня). Штат Калифорния традиционно первым вводит энергетические стандарты в США, начиная с 1978 года.

Согласно новым нормам использование электрической энергии для освещения, охлаждения, нагрева будет уменьшено на четверть.

Согласно другим положениям нового энергетического стандарта предлагается использовать вечерний охлажденный воздух для снижения температур дома и чердака, чем достигается снижение потребности в кондиционерах.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Энергетическая комиссия Калифорнии 2012

Добавить комментарий