Объемы строительства в Великобритании в апреле 2012 года обвалились на 8,5 процентов.

Снижение строительства новых инфраструктурных объектов является основной причиной падения.

Строительство в Великобритании фото

Строительство в Великобритании.

В апреле 2012 года общий объем строительства Великобритании согласно данным управления национальной статистики снизился на 8,5 процентов по сравнению с тем же месяцем 2011 года.Суммарно с февраля по апрель объемы строительства снизились на 6,7 процентов.

Превышение расходов над доходами Великобритании в прошедшие годы приводит к тому, что страна вынуждена значительно снижать расходы. Исходя из этого, были снижены расходы на новые общественные проекты инфраструктуры и государственного жилья (на 22,4 и 22,1 процента). Данные цифры вышли значительно хуже прогнозов.

Частный сектор страны не может компенсировать снижение государственных расходов на строительство. Падение происходит неравномерно, Юго-Восточная Англия выглядит лучше на общем фоне. Ожидание восстановление в начале марта не оправдало надежд.

Согласно прогнозам падение до конца года составит еще три процента. Надежды на то, что рецессия в Великобритании во втором квартале 2012 года испаряются на глазах. МВФ в своих рекомендациях замечает, что правительство страны должно больше уделять вниманию увеличению капитальных расходов в строительство.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Добавить комментарий