Кислотные пары битумной черепицы. Совместимость металлочерепицы и металлической кровли с другими кровельными материалами.

Многие кровельные и строительные материалы могут быть совершенно несовместимы. Как воздействуют между собой различные кровельные и строительные материалы?

Кислотные пары битумной черепицы фото 1Кислотные пары битумной черепицы и их воздействие на металлическую кровлю.

Стареющая битумная черепица при взаимодействием с водой образовывает небольшое количество паров и растворов слабо концентрированных кислот, которые негативно воздействуют на металлические элементы кровли. Тем более если на одной кровле расположены два вида покрытия битумная и металлическая кровля, в таком случае коррозия металлочерепицы происходит быстрее.

Испарения битумной черепицы воздействуют даже на цинковое, титанцинковое, а также медное кровельное покрытие. Защитные покрытия, которые нанесены на большинство видов металлической кровли, но такие покрытия слишком недолговечны. Только использование элементов кровли из нержавеющей стали может гарантировать максимальный срок эксплуатации при воздействии кислотных паров стареющей битумной черепицы.

опасное сочетание на кровле разных строительных материалов фотоСовместимость металлочерепицы с другими кровельными и строительными материалами.

При монтаже металлочерепицы, цинковой и титанцинковой кровли следует избегать близости с такими материалами:

Сочетание металлочерепицы с массивом дерева с уровней ph меньше 5 или более 7, что показывает повышенную кислотность и щелочность.

Избегать попадания на металлическую кровлю продуктов защиты дерева от грибка и пожаров на основе борных и других кислот и эфиров и их солей, особенно медь-хром-мышьяк и медь-хром-бор.

Ламинированные ДСП и фанеры без указания состава клея и древесины могут нести угрозу коррозии металлической кровли.

Монтаж битумной черепицы на металлическую основу запрещен вследствие высокого риска образования коррозии.

Известковые бетоны и растворы также негативно влияют на срок эксплуатации металлической кровли.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Кровли и крыши Прага Чешская республика

Добавить комментарий