Прибыль корпорации Rautaruukki (Ruukki) во втором квартале 2012 года осталась на уровне прошлого года.

Снижение цен на сталь частично компенсирует экономическую неопределенность в Европе, что позволяет компании показывать прибыль на уровне прошлого года.

металлочерепица Ruukki фотоRuukki logo

Прибыль RUUKKI 1 полугодие 2012 года.

Согласно отчету выпущенному корпорацией Rautaruukki, производителя металлочерепицы и профнастила Ruukki во втором квартале общий объем заказов вырос на двенадцать процентов. Совокупно с начала 2012 года объем заказов вырос на семь процентов до 1441 миллионов евро.На основе данных второго квартала корпорация планирует увеличение на пять процентов операционную прибыль, что сопоставимо уровню прибыли прошлого года.

По мнению президента и генерального директор Сокари Тамминена рынки развивающихся стран продолжают оставаться основной движущей силой для корпорации. На этом фоне европейские продажи на фоне кризиса не внушают оптимизма в будущем. Существуют большой риск длительного кризиса в экономике европейских стран на фоне неопределенности в мировой экономике.

Прогнозы продаж в Северной Европе будут понижены. Именно неопределенность экономического будущего в большей части Европы ослабляет перспективы компании во второй половине 2012 годы. Увеличение количества заказов на двенадцать процентов и сохранения прибыльности, в основном за счет строительного бизнеса, позволило корпорации приемлемые результаты за второй квартал 2012 года.

Строительный бизнес Ruukki во много дает возможность увеличить прибыльность бизнеса. Большое количество заказов в России, одного из ключевых рынков для корпорации, на поставку кровельных материалов, а также строительство коммерческих и промышленных объектов позволит увеличить маржинальность бизнеса по сравнению с прошлым годом. Снижение цены на сталь, достигнутое на переговорах с Северсталью позволило получить более интересные цены для производства металлочерепицы, профнастила и сэндвич панелей на рынках Восточной Европы.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Ruukki 2012

Добавить комментарий