Компания Owens Corning после второго квартала снижает прогнозы продаж в сторону снижения на весь 2012 год.

Высокие цены на битум и сильная конкуренция на кровельном рынке снижает прибыль компании.

корпоративный герой Owens Corning рисунокOwens Corning logo

Причины спада американского кровельного рынка.

Компания Owens Corning, производитель одноименной битумной черепицы, отчиталась за второй квартал 2012 года.Общий объем продаж за данный период снизился до 1,39 млрд. долларов с 1,45 млрд. за тот же период прошлого года. Данные результаты, по мнению исполнительного директора компании, Майка Замана (Mike Thaman), сильнее, чем в первом квартале, но темпы роста значительно хуже ожиданий.

Высокие цены на нефть и битум, а также сильная конкуренция на рынке снижаются прибыль компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Увеличение прибыльности бизнеса возможно за счет снижения складских остатков, выход на полную мощность производственных площадей в Мексике, а также репозиционирование европейских активов через их консолидацию.

Справка: компания Owens Corning является ведущим мировым производителем жилых и коммерческих строительных материалов. Основана в 1938 году, оборот компании составил 5,3 млрд. в 2011. Компания представлена в 28 странах мира на пяти континентах и в ней работает более 15000 сотрудников. Битумная черепица Owens Corning хорошо известна в Украине благодаря своему качеству и надежности.

Vadim Pervezkiy, Roof World

Owens Corning 2012

Добавить комментарий