Канадские покупатели массово готовят групповые иски к производителям органической битумной черепицы.

Массовые проблемы с появлением трещин, отрывом гонтов, появление пятен приводят к тому, что через восемь лет, а иногда через пять лет битумную черепицу необходимо менять на другой кровельный материал.

Демонтаж битумной черепицы фотоottawa citizen logoНедостатки органической битумной черепицы.

В канадской прессе часто подымается тема низкого срока эксплуатации битумной черепицы. Особенно много нареканий к органической битумной черепице. Несколько компаний производителей попали под огонь критики. Появление трещин, отрыв гонтов в течение нескольких лет, появление пятен все это вызывает справедливые нарекание покупателей.

Большинство производителей битумной черепицы поставляющих битумную черепицу в Канаду декларируют 25-30 лет гарантии. Именно этот факт лежит в основе судебных исков. Покупатели были вынуждены менять данный кровельный материал в течение восьми и даже в некоторых случаях пяти лет. По мнению производителей битумной черепицы, все проблемы возникают ввиду некачественного монтажа. Кто прав в данной ситуации сложно сказать, но то, что домовладельцы помимо проблем с закупкой нового кровельного материала получат еще дополнительные расходы на новый монтаж кровли это факт.

Битумная органическая черепица. В чем разница?

Часто потребители путаются вокруг названия органическая черепица. Ведь название ассоциируется с экологически чистым зеленым материалом. На самом деле это маркетинговый ход. Органическая битумная черепица также производится на основе битума, но имеет слой несинтетических материалов на основе переработанных старых газет или картона. Стекловолокно в основе битумной черепицы является синтетическим не гниющим материалом, имеющим значительно больший срок эксплуатации.

По своему внешнему виду органическая битумная черепица и битумная черепица на основе стеклохолста не отличаются. Созданы из битума, основы с покрытием гранул. Но битумная черепица на стеклохолсте значительно меньше поглощает влаги более стойка к высоким температурам, что выгодно отличает ее по срокам эксплуатации в теплом климате. А крыши с плохой вентиляцией, что очень часто случается ввиду низкого качества наших кровельщиков, лучше стоят на битумной черепице, на основе стеклохолста.

Популярность битумной черепицы в Северной Америке, а это более 80 процентов крыш, определяется в основном одним фактором низкой ценой.

Vadim Pervezkiy, Roof World

OTTAWA Citizen

Добавить комментарий