Падение объема строительных работ в Чешской республике достигло уровня 2005 года.

Чешская строительная отрасль никак не может выйти из кризиса, показывая ускорение падения за последние семь месяцев 2012 года.

Прага центр фотоФлаг Чехии фотоСтроительство в Чехии откатилось на 4 года назад.

После 2008 года, когда был, достигнут максимальный уровень строительных работ в Чехии, показатель непрерывно падает, причем ускоряясь за первые семь месяцев 2012 года.

Проведенная недавно конференция с участием директора статистического управления строительства представила общественности причины падения. По мнению Радека Матейки, директора по статистке промышленности, строительства и энергетики Чешского статического управления, в чешском строительстве развивается крайне неблагоприятный сценарий. Помимо сокращения государственных инвестиций эффект длительного падения цен на недвижимость приводит к отказу кредитования банками конечных клиентов, что усугубляет ситуацию и значительно ограничивая спрос. Как вариант возможна разработка специальных экономических программ для страхования риска возможных покупателей от снижения цены.

По прогнозам юридической фирмы Vikimkova, Piper & Parthers ситуация в строительной отрасли Чехии не улучшится до конца 2014 года. Строительная отрасль Европейского Союза переживает значительные трудности. На фоне самых проблемных стран Испании и Венгрии Польша и Германия показывают с 2009 незначительный рост.

Vadim Pervezkiy, Roof World Кровли – Крыши (Прага, Чешская республика)

Добавить комментарий